Псковская область вошла в число лучших по освоению средств индивидуальной программы развития

Псковская область в числе двух регионов из десяти, кто полностью освоил выделенные средства в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в еженедельном видеообращении на своей странице в Instagram.

Он напомнил, что вопрос обсуждался с сенаторами, которые два дня отработали на территории Псковской области. «ИПСЭР для 10 субъектов – это тоже своего рода пилотный проект правительства, за которым внимательно следят на всех уровнях государственной власти. Вот и в Совете Федерации на весенней сессии будут обсуждать полученные результаты», – сообщил глава региона.

Он заметил, что регион существенно перевыполнил показатели по созданным рабочим местам в ОЭЗ «Моглино». Это стало возможным благодаря запуску в прошлом году двух новых предприятий – «Синтез Технолоджи» (производство промышленных алмазов) и «Веллеранд» (производство выхлопных систем). «К слову, в этом году к ним добавятся первый этап проекта «Титан-полимер» (импортозамещающие полимеры) и «Элме Мессер» (производство промышленных криогенных газов). Все мероприятия ИПСЭР крайне важны для нас и имеют долгосрочный характер, но экономический эффект уже вполне осязаемый», – добавил Михаил Ведерников.

Он выразил уверенность, что такая динамика позволит продолжить программу и после 2024 года. «Сенаторы в этой части нас полностью поддержали», – сказал губернатор.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...