Александр Котов: Избранному главе Порховского района будет одновременно и непросто и легко

Высококонкурентной кампанией назвал прошедшие в Порховском районе выборы председатель областного Собрания депутатов Александр Котов. Избранному главе Юрию Семёнову, по мнению спикера, будет одновременно и непросто и легко. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального парламента.

«Достаточно много было претендентов на должность главы муниципального образования, и я рад, что победил кандидат от партии «Единая Россия» - наш кандидат. Он получил серьёзную поддержку со стороны жителей муниципалитета. Часть территории Порховского района входит в мой избирательный округ, поэтому, конечно, мне было небезразлично, кто возглавит это крупное муниципальное образование», - прокомментировал избрание Юрия Семёнова Александр Котов.

«Новому главе, с одной стороны, придётся непросто, потому что бывший руководитель муниципалитета Виктор Степанов был настоящим хозяином, пользовался большим авторитетом, жители вспоминают о нём с уважением и теплотой, а с другой - в каком-то смысле легко, потому что есть отработанная система, налажена работа муниципальных предприятий и учреждений, очень хорошо построена работа по наполнению доходной части бюджета. Важно всё это сохранить», - отметил Александр Котов.

В то же время председатель Собрания депутатов выразил уверенность, что Юрий Семёнов найдёт возможность не просто укрепить достижения предшественника, но и будет добросовестно работать над дальнейшим развитием Порховского района, используя все потенциальные возможности. 

Александр Котов подчеркнул, что избранный глава для Порховского района – человек не сторонний. И хотя в последние годы Юрий Семёнов работал в Пскове, он не потерял связь с малой родиной. По мнению спикера областного парламента, в этом одна из причин уверенной поддержки на выборах.

«Теперь нужно оправдать это доверие, работать на благо людей и на развитие Порховского района. А мы со своей стороны, конечно, будем оказывать возможную помощь и поддержку», - подытожил Александр Котов.

На выборах главы Порховского района, прошедших 11 апреля, кандидат от партии «Единя Россия» Юрий Семёнов победил, набрав 58,38% голосов. На втором месте – самовыдвиженец Алексей Филиппов (13,15%), на третьем – коммунист  Александр Сергеев (9,95%), на четвертом –  представитель ЛДПР Антон Андреев (7,65%), на пятом справедливоросс Игорь Иванов (5,56%), на шестом – кандидат от Партии Роста Игорь Романов (1,82%).

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...