Полиция не нашла нарушений в ходе рейда по псковским студенческим общежитиям

Нарушений в ходе рейда полиция не выявила. Фото sspu.ru

В Пскове полицейские и общественники организовали очередной рейд по студенческим общежитиям. Об этом ПАИ сообщили в УМВД России по городу Пскову.

В рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2021» проведён рейд с целью проверки общежитий одного из учебных заведений областного центра, расположенных на улицах Розы Люксембург и Красноармейской.

Он был направлен на предупреждение распространения наркомании, выявление, пресечение и раскрытие противоправных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков, а также на повышение уровня осведомлённости молодёжи о последствиях употребления наркотических средств.

В мероприятии приняли участие сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков, отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1, отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по городу Пскову, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Город Псков» и Общественного совета при УМВД, а также народные дружинники.

Были проведены профилактические беседы со студентами, проживающими в общежитиях. Им вручили памятки, в которых указаны контактные телефоны правоохранительных органов, учреждений профилактики и адреса сайтов добровольческих организаций. Ребятам разъяснили предусмотренную законом ответственность за совершение правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Остаётся добавить, что в результате проведённого рейда лица, допускающие незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ, не выявлены.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...