Ремонт и реставрация еще 40 памятников запланированы в Псковской области до 2030 года

Еще 40 памятников запланированы к ремонту и реставрации в Псковской области до 2030 года. Об этом сообщил председатель комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области Вадим Нэдик в рамках Дискуссионного клуба, посвященного Международному дню памятников и исторических мест, который проходит 16 апреля в медиацентре Псковского агентства информации.

Спикер подчеркнул, что переоценить вклад АНО «Возрождение объектов культурного наследия» в сохранение памятников региона трудно. По его словам, таких объемов в Псковской области не было — 44 памятника уже находятся в работе.

Вадим Нэдик добавил, что тема праздника в этом году — «Сложное прошлое, разнообразное будущее». «Это как никогда актуально, особенно в дни, когда некоторые политические силы намеренно занимаются ревизией и пересмотром исторических фактов», - заявил он.

Выступающий выразил уверенность, что Псковская область вправе гордиться своим историческим наследием, памятниками истории и культуры. «А мы все сопричастны к большой работе по их сохранению. Более 4300 памятников зарегистрированы в Псковской области», - обратился он к собравшимся и добавил, что включение псковских церквей в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО – значимое признание работы и мастерства псковских мастеров.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...