В Псковской области расширили полномочия исполнительной власти в сфере промышленной политики

Депутаты Псковского областного Собрания на сессии 29 апреля внесли изменения в закон «О промышленной политике в Псковской области». Нововведения направлены на реализацию мер поддержки инвесторов, заключивших специальные инвестиционные контракты, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Заключая такой контракт, инвестор обязуется реализовать инвестиционный проект в целях освоения серийного производства промышленной продукции, а вторая сторона – Российская Федерация, субъект РФ и муниципалитет – обязуется обеспечивать стабильность условий ведения хоздеятельности и меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, предусмотренные федеральным и региональным законодательством.

Принятый закон расширит полномочия администрации региона по установлению порядка применения стимулирующих мер для инвесторов, а также подачи заявления в федеральное правительство о расширении перечня современных технологий для заключения специальных инвестиционных соглашений.

Контроль за выполнением инвесторами обязательств по специальным инвестиционным контрактам будет лежать на профильном органе исполнительной власти. Областной комитет по экономическому развитию и инвестиционной политике также согласовывает места производства промышленной продукции для участников конкурсного отбора на право заключить контракт.

Закон должен оказать положительный эффект на социально-экономическое развитие региона в части привлечения инвесторов, строительства и запуска новых промышленных производств, создания дополнительных рабочих мест, увеличения доходной части областного бюджета и роста инвестиций в основной капитал.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...