Учащиеся школы в Новосокольниках привели в порядок места захоронений ко Дню Победы

Школьники убрали прелую прошлогоднюю листву и траву и высадили деревца туй. Фото газеты «Новоскольнический край»

Учащиеся средней школы города Новосокольники убирают места воинских захоронений. Об этом Псковскому агентству информации рассказала районная газета «Новоскольнический край».
Одно из захоронений находится в деревне Левашово Пригородной волости. Эта деревня почти заброшена, в ней осталось всего два дома, и проезд к ней затруднён, но воинское захоронение сохранилось. Сейчас на этом памятном месте установлены новые плиты с именами воинов, а сама территория могилы обнесена металлической оградой. Прошедшая зима оставила свой отпечаток, и братская могила нуждалась в благоустройстве.

Работы по наведению порядка в месте захоронения инициировала глава Пригородной волости Лариса Ивановна Пухова. Курсанты военно-патриотического клуба «Юный разведчик» убрали прелую прошлогоднюю листву и мусор, высадили пять туй. Один из курсантов клуба Мария Жгун рассказала: «Мы рады внести свой посильный вклад в уборку пусть даже небольшой части братских захоронений. Считаем, что историческая память должна сохраняться и передаваться из поколения в поколение».

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...