Продолжается реконструкция дороги Гверстонь – Крупп – Кулье в Печорском районе

В Печорском районе продолжается реконструкция автомобильной дороги Гверстонь – Крупп – Кулье. Работы идут на 1-м пусковом комплексе длиной около 6,5 км (с 22-го по 28-й км), который проходит через деревни Кулиско и Дальнево. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

Подрядная организация ООО «Вуклэр» на 80 % подготовила территорию строительства, на 40 % заготовила необходимые для реконструкции материалы: песок, щебень, дорнит и геокомпозит. На 100 % выполнено переустройство водопропускных труб по основному ходу дороги. На участках спрямления произведена выемка торфа и обратная засыпка песком. Продолжается формирование земляного полотна, устройство песчаного подстилающего слоя и основания из щебеночно-песчано-гравийной смеси, начаты земляные работы под устройство автобусной остановки. Кроме того, заключен договор на вынос линии электропередачи и получены технические условия на технологическое присоединение к ЛЭП для устройства наружного освещения остановочных пунктов.

Реконструкция идёт в рамках инфраструктурного проекта «Улучшение доступности удаленных областей в Юго-восточной Эстонии и Псковской области для традиционного предпринимательства и устойчивого развития» / «ДОСТУП МСП» Программы приграничного сотрудничества «Россия – Эстония» на период 2014 – 2020 годов.

По завершении работ покрытие дороги станет асфальтобетонным на протяжении всего участка, ширина проезжей части будет доведена до 6 метров, обочин – до 2 метров. Также будут отремонтированы пересечения и примыкания, тротуар и автобусные остановки, проведено благоустройство. На автобусных остановках в деревнях Кулиско и Дальнево появится наружное освещение.

Стоимость работ составляет 220 млн рублей. Срок окончания работ по контракту – 30 июля 2021 года. Заказчиком реконструкции выступает ГБУ ПО «Псковавтодор». Контроль качества выполняемых работ осуществляет ООО «Центр диагностики комплексной инфраструктуры».

Версия для печати





Следите ли вы за успехами нашей сборной на Евро 2021?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...