Осуждённым за оскорбление ветеранов предложили ограничить право избираться

Валентине Матвиенко поступило предложение, чтобы осужденные за оскорбление ветеранов  не могли участвовать в выборах в течение пяти лет после погашения судимости. Фото Telegram

Осуждённым за оскорбление ветеранов предложили ограничить право избираться в течение пяти лет после снятия судимости, сообщает Russia Today.

С такой идеей к спикеру Совфеда Валентине Матвиенко обратился директор Института исследований проблем современной политики Антон Орлов.

В письме, с которым ознакомился RT, политолог отметил, что весной в Уголовный кодекс были внесены поправки, предусматривающие ответственность за распространение ложных сведений о ветеранах ВОВ.

Причём если за распространение клеветы о ветеранах группой лиц или с помощью интернета предусмотрено ограничение права избираться, то за оскорбление ветеранов такой запрет не предусмотрен. Как отметил Орлов, совершение данных преступлений — это явная демонстрация отношения к обществу и истории своей страны, что несовместимо с возможностью избираться на государственные должности.

Версия для печати





Следите ли вы за успехами нашей сборной на Евро 2021?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...