На дороге Плотично – Кунья возводят насыпь земляного полотна

В Куньинском районе продолжается капитальный ремонт автомобильной дороги Плотично – Кунья. Работы проводит ООО «Автомобильные дороги Пскова» по контракту с ГБУ ПО «Псковавтодор» в рамках региональной программы «Развитие транспортной системы». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

Подрядная организация выполняет формирование земляного полотна, устройство в основании дорожной одежды гидроизоляционных материалов: геомембраны и дорнита, а также устройство дренирущего слоя из песка. Ранее дорожники демонтировали дорожные знаки и сигнальные столбики, разобрали водопропускные трубы и проезжую часть, сняли растительный слой, в полосе отвода выкорчевали деревья и расчистили её от кустарника, уложили девять водопропускных труб по основному ходу.

Подрядчику предстоит выполнить устройство дренажа, новой дорожной одежды, состоящей из дренирующего слоя песка, георешетки, щебеночно-гравийно-песчаной смеси и двухслойного покрытия из асфальтобетона с устройством прикромочных лотков в границах водоохранной зоны. Затем – укрепить обочины, установить барьерное ограждение и направляющие устройства, обустроить тротуары и автобусные остановки, нанести разметку.

После капитального ремонта на участке будут устроены: новая водопропускная система, укрепленные обочины, восстановленное земляное полотно и асфальтобетонное покрытие в соответствии с современными транспортными нагрузками. Срок исполнения контракта намечен на 31 августа 2022 года.

Протяженность ремонтируемого участка составляет чуть более пяти километров (по уточненным данным в ходе проектирования, км 23+114 – км 28+31). Участок капремонта проходит через деревню Зубово. Стоимость работ составляет свыше 336 млн рублей. Средства выделены из областного бюджета.

Версия для печати





Следите ли вы за успехами нашей сборной на Евро 2021?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...