На дороге Плотично – Кунья возводят насыпь земляного полотна

В Куньинском районе продолжается капитальный ремонт автомобильной дороги Плотично – Кунья. Работы проводит ООО «Автомобильные дороги Пскова» по контракту с ГБУ ПО «Псковавтодор» в рамках региональной программы «Развитие транспортной системы». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

Подрядная организация выполняет формирование земляного полотна, устройство в основании дорожной одежды гидроизоляционных материалов: геомембраны и дорнита, а также устройство дренирущего слоя из песка. Ранее дорожники демонтировали дорожные знаки и сигнальные столбики, разобрали водопропускные трубы и проезжую часть, сняли растительный слой, в полосе отвода выкорчевали деревья и расчистили её от кустарника, уложили девять водопропускных труб по основному ходу.

Подрядчику предстоит выполнить устройство дренажа, новой дорожной одежды, состоящей из дренирующего слоя песка, георешетки, щебеночно-гравийно-песчаной смеси и двухслойного покрытия из асфальтобетона с устройством прикромочных лотков в границах водоохранной зоны. Затем – укрепить обочины, установить барьерное ограждение и направляющие устройства, обустроить тротуары и автобусные остановки, нанести разметку.

После капитального ремонта на участке будут устроены: новая водопропускная система, укрепленные обочины, восстановленное земляное полотно и асфальтобетонное покрытие в соответствии с современными транспортными нагрузками. Срок исполнения контракта намечен на 31 августа 2022 года.

Протяженность ремонтируемого участка составляет чуть более пяти километров (по уточненным данным в ходе проектирования, км 23+114 – км 28+31). Участок капремонта проходит через деревню Зубово. Стоимость работ составляет свыше 336 млн рублей. Средства выделены из областного бюджета.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...