К юбилею Псковской таможни её сотрудники высадили клёны в Пыталово

Сажать деревья стало уже доброй традицией. Фото газеты «Наша жизнь»

Сегодня в парке имени Н. И. Юнкерова в Пыталово были посажены клёны. Об этом Псковскому агентству информации рассказал корресподент районной газеты «Наша жизнь».
В мероприятии приняли участие действующие должностные лица четырёх таможенных постов, расположенных в Пыталовском районе: МАПП «Убылинка», МАПП «Лудонка», ЖДПП «Скангали», Убылинского таможенного поста, – а также ветераны таможенной службы и глава администрации городского поселения Пыталово.

Как рассказала «Нашей жизни» начальник Убылинского таможенного поста Татьяна Петренко, Псковская таможня к 30-летию своего образования подарила жителям Пыталово, Печор, Себежа, Пскова и Великих Лук посаженные деревья.

— Почему именно этих городов? Именно здесь почти 30 лет назад зарождалась таможенная служба на Псковской земле. В настоящее время в Псковской области функционирует одна Псковская таможня, которая объединяет таможенников этих пяти городов, — отметила руководитель ведомства.

Приобретение посадочного материала осуществлено на личные денежные средства должностных лиц Псковской таможни. Всего было закуплено 15 деревьев: три красных дуба высажены в аллее в Великих Луках, 12 кленов – по три деревца – посажены в парках и скверах других городов.

Мероприятия по посадке деревьев – это продолжение традиции, начатой ещё в 2019 году, когда должностными лицами таможни было высажено шесть кленов в Финском парке Пскова.

— Мы надеемся, что деревья приживутся и будут напоминать нам и всем жителям Пыталово и других городов о таможенной службе в приграничье. Также надеемся, что наша традиция будет продолжена молодыми таможенниками, которые придут нам на смену, — отметила Татьяна Петренко.

Версия для печати










Как вы относитесь к ставкам на спорт?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...