Лучших педагогов и медиков Псковской области будут поощрять премией

Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания

Лучшие педагогические и медицинские работники Псковской области смогут претендовать на единовременные премии главы региона. Соответствующие поправки в региональное законодательство поддержали депутаты Псковского областного Собрания на 58-й сессии регионального парламента 27 мая, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Перед сессией вопрос рассматривался на заседании двух комитетов Псковского областного Собрания.

Председатель комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов отметил, что профильный комитет рассмотрел вопрос и предлагает принять изменения с учётом поправок.

Аналогичную позицию озвучил председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Борис Полозов.

Отметим, что проект закона области подготовлен в целях поощрения лучших педагогических и медицинских работников за достижения в профессиональной деятельности, а также приведения закона области в соответствие с федеральным. Авторы инициативы уверены, что реализация законопроекта позволит повысить престиж педагогической и медицинской профессий, а также будет способствовать профессиональному развитию педагогов и медиков.

Согласно внесённым изменениям в законы Псковской области «Об образовании в Псковской области» и «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан на территории Псковской области», единовременная премия губернатора педагогическим и медицинским работникам составит 150 тысяч рублей каждому. Поощрение смогут получить не более десяти медиков и десяти педагогов. Получатели премий будут определяться по результатам конкурса.

Кандидатуры для участия в отборе будут предлагать образовательные и медицинские организации с учётом мнения общественности. Конкурс будут проводить комиссии, состав которых утвердят органы исполнительной власти области в соответствующей сфере.

Положения о конкурсе, устанавливающие количество премий губернатора, порядок и условия проведения, а также размер и порядок выплаты поощрения будут утверждаться указами главы региона.

Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...