Инвестора найдут для муниципальной гостиницы в Пушкинских Горах

Для муниципальной гостиницы «Дружба» в Пушкинских Горах найдут инвестора для работы в рамках концессии. Такое поручение губернатор Псковской области Михаил Ведерников дал своему заместителю Нинели Салагаевой по итогам рабочей поездки в Пушкинские Горы 5 июня.

Гостиницу «Дружба» построили в 1973 году, в здании расположены 50 номеров. В настоящее время это муниципальное предприятие испытывает финансовые трудности. В связи с пандемией коронавируса гостиница была вынуждена приостановить работу, но недавно здесь снова стали принимать постояльцев. За время приостановки работы удалось сохранить коллектив, большая часть долгов по зарплате выплачена, но по-прежнему не решён ряд проблем, связанных с задолженностями за потребленные коммунальные ресурсы и по налоговым платежам. Предприятие не относится к субъектам малого и среднего предпринимательства, поэтому на него не распространяются меры поддержки малого и среднего бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции.

Вместе со специалистами губернатор обсудил возможности для восстановления полноценной работы гостиницы. Вице-губернатору Нинели Салагаевой глава региона поручил проработать возможные варианты, в числе которых продажа или поиск инвестора для работы в рамках концессии.

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...