Игорь Сопов рассказал о защите легитимности избирательного процесса

20 июля председатель Избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов рассказал о легитимности выборной кампании. Пресс-конференция состоялась в медиацентре Псковского агентства информации.

Игорь Сопов подчеркнул, что прозрачность избирательной системы в России — одна из самых высоких в мире. Количество партий, участвующих в выборах выросло. На данный момент в Псковской области списки кандидатов на выборы в областное Собрание подали 10 партий: КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, «Новые люди», Партия пенсионеров, «Яблоко», Коммунисты России, «Родина», Партия социальной защиты.

Число наблюдателей увеличивается, в том числе, независимых, не связанных с политическими партиями. «Мы рады, когда на выборах присутствует большое количество наблюдателей», - заметил Игорь Сопов.

При этом, по его словам, качество подготовки наблюдателей вызывает вопросы. Поэтому руководитель облизбиркома призвал политические партии при их подготовке приглашать членов избирательной комиссии, которые компетентно расскажут об азах наблюдения.

Игорь Сопов также рассказал, что количество камер на избирательных участках увеличивается, в Псковской области в онлайн-режиме будут работать 208 камер на УИКах и еще 26 - в ТИКах.

Кроме того, он сообщил, что сейф-пакет вскрыть так, чтобы это осталось незамеченным, невозможно. Председатель избиркома уточнил, что были собраны все мифы о том, как это делается, и проверено — невозможно. «Если у кого-то это получится, буду считать этого человека Коперфильдом», - сказал Игорь Сопов.

В заключение он заявил, что в прошлую кампанию при трехдневном голосовании в регионе было зафиксировано всего шесть обоснованных жалоб, которые в итоге не привели к каким-либо существенным последствиям.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...