Статья Владимира Путина говорит о желании примирения России с Украиной - эксперт

Экспертное сообщество продолжает обсуждать вышедшую статью президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». В статье глава государства отмечает, что Россия с уважением относится к украинскому языку и традициям, к стремлению украинцев видеть своё государство свободным и благополучным. Россия открыта для диалога с Украиной и готова обсуждать самые сложные вопросы. Но важно понимать, что партнёр отстаивает свои национальные интересы, а не обслуживает чужие, не является орудием в чьих-то руках для борьбы с нами.

По мнению депутата Верховной рады Рената Кузьмина, власти Украины не увидели призывов к миру в статье Владимира Путина.
Свою точку зрения высказал директор Государственного архива Псковской области Валерий Кузьмин. Статья президента не о предупреждении другим странам, как это ошибочно трактуют отдельные авторы, а о желании примирения, подчеркнул он.

«Принудительная смена идентичности — вот то, что происходит сейчас на Украине. Об этом говорит президент России Владимир Путин в своей статье: «самое отвратительное, что русских на Украине заставляют не только отречься от своих корней, от поколений предков, но и поверить в то, что Россия – их враг». Но авторы политических игрищ, сценарии которых разыгрывают сейчас на Украине, меньше всего думают о людях. Для них и статья «о единстве» вновь стала поводом для разобщения», - считает эксперт.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...