Фронт окклюзии надвигается на Псковскую область

Фронт окклюзии надвигается на Псковскую область. Об этом Псковскому агентству информации сообщила начальник Псковского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Тала Нещадимова.

«Сегодня еще жаркий день. Завтра будет проходить фронт окклюзии. Это не тот циклон, который залил Европу. Там сейчас сформировалась хорошая депрессия, ложбинка от той депрессии на нас влияет. Но это не сам циклон, у него другая траектория. При прохождении этого фронта у нас возможны ливни, грозы, шквалистое усиление ветра. Всё это мы прогнозируем, предварительно, на завтра. Синоптики уточняют, работают», - рассказала Тала Нещадимова.

Она пояснила, что идёт речь о депрессии в барическом поле. «Это не циклон с центром, явно выраженный, где давление к центру снижается, это просто расплывчатое размытое поле пониженного давления. У нас есть циклон, есть антициклон. Когда циклон затухающий, у него есть свой центр, который передвигается, и он стал такой широкий, старый, размякший. И там формируются всякие ложбинки, даже могут родиться маленькие циклончики», - отметила Тала Нещадимова.

По её словам, после прохождения фронта температурный фон изменится. Днём в регионе ожидается максимально +20...+25 градусов, ночные температуры — в интервалах +9...+14 градусов, +8...+13 градусов. «Это тепло, если говорить о конце июля — начале августа, - хорошая погода по климатической норме», - уточнила метеоролог. Кратковременные дожди сохранятся на последующие 4-5 дней.

Существенных изменений в температурном фоне не прогнозируется. «Если бы у нас проходил холодный фронт, то температура понизилась бы градусов на 15. Если бы проходил тёплый фронт, то температура повысилась бы. У нас фронт окклюзии. Если сейчас +25...+30, то послезавтра будет понижение где-то на 5 градусов», - подытожила метеоролог.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...