Судьбу псковских бань решают на публичных слушаниях

Публичные слушания по вопросу заключения концессионного соглашения о реконструкции зданий бань, находящихся в собственности муниципального образования, проходят в городском культурном центре Пскова 27 июля. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Проект решения поступил в Псковскую городскую Думу в адрес главы города Елены Полонской от администрации Пскова. В целях привлечения инвестиций, обеспечения эффективного использования имущества предложено передать муниципальное имущество в частные руки.

Депутаты приняли решение не направлять данный проект на рассмотрение сессии без проведения публичных слушаний. «Именно парламентарии в своё время отстояли проведение публичных слушаний в обязательном порядке по вопросам заключения концессионных соглашений. На сегодня в России всего два города – Псков и Великий Новгород – проводят публичные слушания по данным вопросам с участием жителей города перед тем, как вынести вопрос на думскую сессию», – отметила Елена Полонская.

Открытое обсуждение проходит с участием жителей города. Перед этим Елена Полонская совместно с депутатами и специалистами аппарата ПГД провела экономический и правовой анализ поступившего проекта решения о концессии бань.

Онлайн-трансляция публичных слушаний ведётся на YouTube-канале Псковского агентства информации.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...