В Бежаницах комиссия проверила благоустройство территорий

Комиссия осмотрела благоустроенные участки. Фото газеты  «Сельская новь».

Посёлок Бежаницы принимает участие в региональном конкурсе «Лучшее поселение Псковской области» в номинации «Красота, комфорт, порядок». Об этом Псковскому агентству информации сообщает корреспондент районной газетй «Сельская новь».

Сегодня члены экспертной комиссии приехали в Бежаницы для оценки заявки, поданной в оргкомитет региона. Специалистам были представлены лучшие достижения посёлка в социально-экономическом развитии и благоустройстве. Выездная комиссия в составе Кристины Петровой, консультанта отдела территориального развития и правовой поддержки органов местного самоуправления, и Елены Карпеко, председателя ассоциации «Совет муниципального образования Псковской области», оценили не только придворовые территории многоквартирных домов, но и такие объекты, как ИКЦ «Философовых», Бежаницкий районный центр культуры, ж/д вокзал станции Сущёво, визит-центр Полистовского заповедника, сквер Десантников, Парк культуры и отдыха посёлка Бежаницы, а также «Сад памяти», посвящённый 75-летию Великой Отечественной войны.

По словам экспертов, ожидание превзошло реальность, ведь красота, комфорт и порядок в посёлке Бежаницы — заслуга не только сотрудников администрации, но и самих местных жителей.

Напомним, конкурс «Лучшее поселение Псковской области» проводится в регионе с 2016 года. Инициатива его проведения принадлежит депутатам Дубровенской волости Порховского района и была поддержана областными властями. Победители конкурса получат грантовую поддержку на развитие и благоустройство территорий.
В прошлом году на участие в подобном конкурсе поступило 40 заявок. По его итогам грантовую поддержку получили 6 городских и 12 сельских поселений. В этом году конкуренция значительно выше, сообщает корреспондент газеты.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...