Отец сбитого малыша: Водитель даже не извинился

 

Ребенок – на больничной койке после серьезной операции, водитель –  намыл и отполировал после ДТП машину. Отец, сбитого во дворе дома мальчика, обратился в редакцию Псковского агентства информации, чтобы рассказать о последствия рокового дня и выразить надежду на справедливое наказание для сбившего его сына водителя.

А судьи кто?

В минувшее воскресенье во дворе многоквартирного дома №50 по улице Труда шестилетний мальчик попал под колёса автомобиля «Форд Фокус». Малыш играл с друзьями в своем дворе. В момент, когда его сбила машина, он направлялся в сторону подъезда. 

В социальных сетях авария вызвала широкое обсуждение. Одни винили родителей мальчика за то, что их не было рядом. Другие уверены, что дворовые территории – все же область для повышенного внимания  водителей. 

На данный момент в отношении водителя возбуждено административное дело по ч.1. статьи 12.24 КоАП РФ, за нарушение ПДД, повлекшее легкий вред здоровью. Однако юрист пострадавшей стороны осторожно предполагает, что в зависимости от заключения медиков и результатов экспертиз, административное дело может быть прекращено и возбуждено уголовное. В таком случае степень ответственности для водителя будет уже совершенно иная.

в результате наезда автомобиля сильно пострадала нога мальчика. Сандалик ребенка чуть не разорвало на две части

Он у нас сильный

Сейчас малыш остается в больнице, ему сделали операцию. Лечащие врачи однозначных благоприятных прогнозов не дают. Вполне возможно, что мальчику придется делать еще одну операцию. Если кости ноги не будут срастаться правильно – придется вставлять под общим наркозом штифты или пластины. Так что на данный момент окончательные выводы по размеру вреда, причиненного мальчику, делать рано.

Оторванный от семьи малыш сильно скучает по родным. Белые стены больницы не могут не действовать на ребенка, пережившего сильнейший стресс и ужасную травму, угнетающе. Усложняет ситуацию и то, что в больницу сейчас не пускают посетителей из-за коронавируса. Спасает Интернет: ребенок общается с родителями по видеосвязи.

«Очень скучает, хочет домой. Начинает звонить нам с семи часов утра, как будильник, – грустно улыбается отец. – Он у нас сильный. Когда ему стало чуть лучше, он стал спрашивать какая у него травма. Я ему говорю, мол, ничего страшного, просто царапина».

До рокового дня мальчик ходил на занятия кикбоксингом в спортивный клуб недалеко от дома. Однако теперь об этом придется забыть. Выздоровление, реабилитация… Неизвестно, когда шестилетке удастся встать на ноги.

Не по-человечески

Отец ребенка отметил, что водитель, сбивший его сына, даже не извинился. «Во дворе стоит машина: намытая, отполированная. Убраны все следы. У него все хорошо», – сетует он и добавляет, что им от него ничего не надо, но водитель мог бы чисто по-человечески прийти и извиниться.

Стоит отметить, что родители мальчика уже давно выражают обеспокоенность безопасностью двора. По их словам, вокруг почти не огороженной детской площадки, постоянно ездят машины. А припаркованные вдоль тротуаров авто снижают видимость и создают для водителей слепые зоны.

Родители пострадавшего ребенка решили не ждать пока ситуация нормализуется сама собой. Взяли ситуацию в свои руки и написали жалобу в администрацию.

А пока они ждут справедливости. И чуда, которое поможет их ребенку избежать тяжелых последствий травмы.

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...