О программе выступления Имперского Русского Балета в Псковском кремле рассказал Гедиминас Таранда

Руководитель Имперского Русского Балета, заслуженный деятель искусств Гедиминас Таранда в эфире проекта ПАИ-live рассказал о полной программе выступления Имперского Русского Балета в Псковском кремле.

«Мы очень рады снова приехать в наш любимый Псков, встретиться с нашими дорогими зрителями, которых мы уже многих знаем в лицо», - отметил Таранда.

Русский балет представит гала-концерт «Шедевры великих хореографов». Псковичи смогут увидеть третий акт отрывка из балета «Дон Кихот», хореография Горского.

«Это блестящий дивертисмент, блестящее па-де-де, главный герой в 32 фуэте, обязательно, элементы Испании, элементы Фламенко и общего праздника. Это будет наш первый номер, который сразу сделает заявку на счастье и радость балета», - отметил Гедиминас Таранда.

Далее зрителя ждёт русский номер на музыку Петра Чайковского, которую поставил Касьян Голейзовский, а Гедиминас Таранда сделал редакцию этого номера. «Классика должна присутствовать, особенно русская, поэтому это Пётр Ильич Чайковский».

После этого будет представлен вальс из балета «Щелкунчик» и па-де-де из балета «Щелкунчик» ведущих солистов Сергея Скворцова и Ксении Пухловской.

Псковский зритель увидит и современную хореографию. Лиза Егорова покажет специально поставленную для неё и для конкурса хореографию «Два чувства». Это будет премьерой, которую псковичи увидят первыми.

Далее псковичей ждёт «Джаз-сюита». «Вы этот номер увидите в исполнении всей труппы, где будет солировать Нариман Бекжанов. После этого мы покажем наш блестящий гопак, где вы увидите фантастическую мужскую технику, которую делают наши ребята», - добавил Таранда.

Также зрители увидят отрывок из балета «Тарас Бульба» в вариации «Остапа» и «Умирающий лебедь», который посвящён Майе Плисецкой. Танцевать будет Ирина Одилова.

«После этого вы увидите па-де-де из балета «Жизель» – очень люблю, когда мы это па-де-де показываем на улице, потому что дует ветерок, Жизель превращается в настоящую виллису, которая летает по воздуху, порхает, – это совершенно удивительное действие», - добавил спикер.

В конце псковичей ждёт сюрприз в виде канкана. «Лучше увидеть, хорошо посмеяться вместе с нами и закрыть нашу летнюю программу весельем и удалью».

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...