Псковичи и их питомцы завоевали медали на масштабных соревнованиях по NoseWork

Жители Псковской области завоевали медали на самых масштабных в России соревнованиях по NoseWork, которые прошли в Санкт-Петербурге. Об этом Псковскому агентству информации сообщила президент регионального отделения Федерации спортивно-прикладного собаководства, опытный псковский кинолог Елена Балыкова.

По её словам, в этой дисциплине собаки под руководством проводников учатся искать запахи. Соревнования проводятся в четырех категориях: на местности, на транспортных средствах, на предметах и в помещениях. Елена Балыкова отметила, что такой вид состязаний помогает реализовать способность любой собаки работать носом и анализировать запахи. Кроме того, это веселое времяпрепровождение, игра, позволяющая развить собаку и нагрузить ее ментально. При этом возраст, порода, физическое состояние собаки не важны, а необходимо ее желание и способность пользоваться носом.

В прошедших соревнованиях приняли участие порядка 80 спортивных пар. Несмотря на сильную конкуренцию, псковичи показали отличные результаты. Ирина Губанова и английский кокер-спаниель Веста завоевали первое место в категории «Местность». Марина Валинг и цвергшнауцер Бант выступали в категории «Транспортные средства» и стали вторыми. Александра Иванова и керри-блю-терьер Бонд заняли третье место в категории «Помещение». Александра Руднева и бордер-колли Каспер получили такую же медаль в категории «Предметы». 

Соревнования проходили на дрессировочной площадке при управлении МЧС.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...