На границе в Псковской области забраковали 49 партий продукции из Белоруссии

За 8 месяцев 2021 года на российско-белорусском участке государственной границы в Псковской области забраковали 49 партий продукции животного происхождения в связи с несоответствием требованиям ЕАЭС. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.

За аналогичный период 2020 года при поставках товаров из Белоруссии не соответствовали требованиям 85 партий. Все указанные товары вернули отправителям.

С начала года должностные лица осуществили ветеринарный контроль 130 тыс. тонн продукции животного происхождения.

Всего за указанный период текущего года через подведомственную Северо-Западному межрегиональному управлению Россельхознадзора территорию, расположенную на российско-белорусском участке государственной границы в Псковской области, поступило более 130 тыс. тонн продукции животного происхождения, кормов, кормовых добавок, а также почти 165 млн штук инкубационных и пищевых яиц.

Большую часть грузопотока ввозимых партий товара из Белоруссии составили молоко и молочная продукция (68,2 тыс. тонн), мясо и мясопродукты, (47,2 тыс. тонн), рыба и рыбная продукция (10,4 тыс. тонн). Также на территорию РФ ввозились 3,6 тыс. тонн кормов и кормовых добавок, почти 831 тонна готовой и более 500 тонн другой животноводческой продукции.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...