Избирательная кампания в Псковской области проходит при соблюдении всех санитарных мер — Александр Нестерук

Александр Нестерук и Игорь Сопов. Фото ПАИ

Избирательная кампания в Псковской области проходит при соблюдении всех санитарных мер защиты, заявил руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Александр Нестерук, выступая в информационном центре избирательной комиссии Псковской области 19 сентября, в воскресенье. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

«Сегодня у нас завершающий день голосования. Мы работаем в условиях повышенной безопасности. Все комиссии, все избиратели обеспечены средствами индивидуальной защиты. Строгие регламенты работы, санитарные расстояния. Легитимность, гласность и безопасность — принципы нынешней избирательной кампании. Мы всегда консультируемся с главой Управления Роспотребнадзора по Псковской области», — подчеркнул председатель облизбиркома Игорь Сопов.

«Это не первая кампания в таких условиях. Наработан опыт. Есть федеральные санитарные требования, которые мы вместе с избирательной комиссией Псковской области адаптировали к нашей территории. При этом имунная прослойка населения приближается к 50 %», — заявил Александр Нестерук.

Кампания проходит в непростых эпидусловиях, так как после спада начался подъём заболеваемости коронавирусом. Кроме того, в сентябре начался традиционный подъём заболеваемости респираторными вирусными заболеваниями, отметил главный санитарный врач Псковской области.

В этом году рано, как никогда, начался отопительный сезон, надо отдать должное властям. Это должно благоприятно сказаться на нераспространении вирусных заболеваний, подчеркнул Александр Нестерук.

К избирательным участкам замечаний, за редким исключением, нет. В частности, в Островском районе избиратель в интернете пожаловался на то, что ему в УИК не выдали маску, отметил глава Управления Роспотребнадзора по региону.

Кроме того, Нестерук напомнил штабам партий и кандидатов, что отмечать победу надо аккуратно, чтобы не нарушать санитарные меры. «Банкеты у нас запрещены. А мы ждём вас на ваших новых рабочих местах здоровыми и сильными», — сказал он.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...