О русофобии на Западе и правоте России – в интервью с депутатом Псковского областного Собрания Петром Алексеенко

На фото: Первый секретарь Псковского обкома КПРФ, депутат Псковского областного Собрания Пётр Алексеенко

В странах Запада с новой силой вспыхнула русофобия. Произошло это после объявления о начале проведения на Донбассе специальной военной операции с целью защиты мирного населения. С этого момента для многих западных политиков русофобия стала трендом, и используют они её только ради одной цели, чтобы в конечном счёте выставить Россию виновной во всех бедах, которые происходят в мире.

Первый секретарь Псковского обкома КПРФ, депутат Псковского областного Собрания Пётр Алексеенко рассказал, как жители России воспринимают вспыхнувшую в западных странах русофобию и почему в итоге на Западе поймут правоту России.

– Коммунисты всегда выступают в защиту русского языка и русской самобытности. Сейчас мы столкнулись с беспрецедентной русофобией в мире. Как по вашим ощущениям, насколько чувствительно жители нашей страны переживают это отношение к себе?

– Действительно, люди очень остро и болезненно воспринимают эту ситуацию. Конечно, русофобия была и раньше, но не в таком виде – сейчас она стала очень агрессивной. Хотелось бы при этом обозначить роль средств массовой информации. Мы видим, как искажается, фильтруется подача событий на Западе – там рассказывают только о том, что выгодно мировому империализму. Мнения представителей российской стороны и меры, принимаемые нашим государством, как правило, замалчиваются. СМИ передёргивают любую информацию.

Сейчас очень активно проводит свою работу общественное движение «Русский Лад», которое возглавляет Никитин Владимир Степанович. Каждую неделю у нас проходят видеоконференции, мы эти проблемы обсуждаем, пытаемся донести выводы до наших граждан, ну и конечно, хотелось бы, чтобы нас услышали и в мире.

Думаю, в итоге будет отрезвление и на Западе поймут нашу правоту.

– Всё больше жителей других стран прямо или косвенно поддерживают Россию в её действиях, а также в том, что западные санкции переходят разумные пределы. Проходят даже акции солидарности.

– Да, конечно, есть такие акции, примеров немало – в Белграде, который американцы бомбили в 1999 году, в Сирии, где хорошо знают, что такое война, в Болгарии, Италии, в Германии, Греции и даже в Нью-Йорке. Надеемся, что их со временем будет больше. Несмотря на территориальные границы, люди продолжают общаться в социальных сетях, узнают информацию не только из официальных источников, но и друг у друга.

– Как вы относитесь к представителям шоу-бизнеса и другим известным персонам, которые в такое непростое для страны время решили покинуть Россию?

– Они показали своё истинное лицо. На самом деле некоторые из них и прежде держались достаточно высокомерно и открыто демонстрировали пренебрежение по отношению к нашей истории и культуре. А когда коснулось, кто есть кто, мы и увидели. Может быть, они ещё захотят вернуться, но мы их уже не ждём.

Подготовлено пресс-службой Псковского областного Собрания депутатов.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Идет загрузка...