Правительство поможет сохранить темпы расселения аварийного жилья и не допустит дефицита сельхозпродукции

Правительство РФ поможет регионам сохранить темпы расселения аварийного жилья, сообщается на сайте кабмина.

С этой целью были перераспределены средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. Регионы уже сейчас могут использовать средства федерального бюджета на 2023 и 2024 годы. Обеспечена возможность корректно рассчитывать стоимость расселения аварийного жилья — по актуальным рыночным расценкам квадратного метра, а не по показателям 2019 года, как это делалось ранее. Кроме того, разрабатывается новая программа, по которой начнут расселять жильё, признанное аварийным после 1 января 2017 года.

Принимаются меры и для поддержки строительной отрасли в целом. Государство поддержит компании, оказавшиеся в трудной ситуации из-за повышения цен на стройматериалы.

Стройки не остановятся даже в непростых экономических условиях, а переселение из аварийного жилья состоится в срок, заверили в правительстве.

Государство принимает комплекс мер и для недопущения дефицита сельскохозяйственной продукции и роста цен на неё. Президент поручил выделить не менее 153 млрд рублей на льготное и инвестиционное кредитование аграриев. Центры селекции и семеноводства получат 5 миллиардов рублей для снижения импортной составляющей в производстве отечественной сельхозпродукции.

Будет увеличено производство сельхозтехники, пищевого оборудования и компонентов для строительства рыбопромысловых судов. Правительство разработает финансовые меры поддержки для развития собственного производства техники.

К июлю будет скорректирована стратегия развития АПК и рыбохозяйственного комплекса для увеличения ежегодных темпов роста отрасли в сравнении с общеэкономическими по стране.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...