Лучшие литераторы страны собрались на Дни пушкинской поэзии и русской культуры

3 июня на базе Псковского государственного университета прошла научно-просветительская конференция, посвященная жизни и творчеству Александра Пушкина. Свои доклады на двух образовательных секциях представили литературоведы из ПсковГУ, Литературного института им М. Горького, Саратовской консерватории, а также работники библиотечной системы Псковской области. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Театрально-концертной дирекции Псковской области.

Кроме этого, в рамках конференции прошла поэтическая мастерская для молодых авторов из Москвы, Санкт-Петербурга и Пскова. Ведущие деятели литературы страны, в их числе Евгений Рейн, Марина Кудимова, Светлана Кекова, Алексей Пурин, ознакомились с представленными поэтическими подборками молодых поэтов и дали свои рекомендации по улучшению текстов и возможностям дальнейшего творческого роста.

Поэтические мероприятия 3 июня закончились творческим литературным вечером в Псковской областной библиотеке имени Курбатова.

4 июня ни одна площадка на праздничной поляне в Михайловском не осталась без поэтических выступлений. На главной сцене прозвучали строки Евгения Рейна, Марины Кудимовой, Михаила Попова и Виктора Куллэ. Историческая сцена праздника стала площадкой и для выступления поэтических мэтров, и для молодых авторов со всей страны. Свои стихи прочитали Светлана Кекова, Игорь Болычев, Алексей Пурин, Ола Борякин, Алёна Синица, Михаил Левантовский, Катерина Невское-Облако, Игорь Никольский, Дина Дабришюте, Олег Алексеев и Диана Константинова. Театральная поляна также стала площадкой для поэтов. Со своим творчеством здесь знакомили зрителей Мария Леонтьева, Максим Кашеваров, Мария Тухватулина и Александр Скворцов.

Отдельная литературная сцена была организована в деревне Бугрово. В течение всего дня на этой площадке звучали лучшие произведения молодых авторов страны. По мнению организаторов, особый интерес вызвал проект «Безграничные строки» – поэзия на разных языках удивляла и привлекала зрителей. Многие впервые услышали звучание литовской, армянской и узбекской литературы на языке оригинала.

Поэтическая часть праздника реализована при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и правительства Псковской области.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...