«Поезд Памяти» прибыл в Псков

На встрече псковских гостей с приветственным словом выступила вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова. Фото: скрин видео

200 школьников из всех регионов России и Белоруссии приехали в Псков. Они прибыли на «Поезде Памяти». Участников патриотического проекта, посвящённого Великой Отечественной войне, встретили на железнодорожном вокзале волонтёры, жители города.

В Псков прибыли школьники от 15 до 17 лет из России и Белоруссии. Среди участников проекта трое школьников из Псковской области. Все они –  победители региональных и общероссийских олимпиад, конкурсов по военной тематике.

На встрече школьников выступили официальные лица.

«Сегодня вы прибыли в город Псков. Город воинской славы. Город форпост русской земли. Вы сегодня немного прикоснётесь к истории нашего древнего города. Вам расскажут о тех, кто здесь жил и творил. О тех, кто защищает наши рубежи. Мне очень жаль, что у вас будет так мало времени. Но я убеждена, что то время, которое вы проведёте в Пскове, оно безусловно оставит самый светлый след в ваших душах. И вам обязательно захочется вернуться в наш город. И вернуться не только самим, но с родными и близкими, друзьями, чтобы лучше узнать нашу историю», – приветствовала гостей сенатор от Псковской области, зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

«Мы приветствуем вас на Псковской земле! Дорогие участники уникального проекта «Поезд памяти», пока мы помним, мы живём. Пока мы помним, мы можем развиваться и думать о нашем счастливом будущем. И эти воспоминания сохранятся в ваших воспоминаниях навсегда.
Спросите у экскурсоводов, где, в каком месте, и по чьим следам вы будете передвигаться, они назовут вам множество известных имён Псковской земли. Добро пожаловать!», – сказала на встрече вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова.

После напутственных слов ребятам подарили символ города (его дарит каждый город, в котором они останавливаются). Один дается представителю России, другой – Белоруссии.

Для школьников также подготовили творческий сюрприз. Для них выступил заслуженный коллектив Народного творчества театра танца «Русские Узоры».

После концерта восемь отрядов сели в автобусы и поехали на трехчасовую экскурсию по местам воинской славы.

Напомним, «Поезд Памяти» стартовал 22 июня в Бресте. Затем он проследовал по маршруту Гродно – Витебск – Смоленск – Ржев – Вязьма – Кубинка – Москва – Санкт-Петербург – Великий Новгород – Псков – Орша – Могилев – Гомель. Конечной точкой станет Минск, куда поезд прибудет 3 июля.

 

 

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...