Проект областного бюджета прошёл первое чтение

Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

Депутатский корпус регионального парламента принял в первом чтении проект областного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе областного Собрания депутатов.

В соответствии с предусмотренными законодательством сроками рассмотрения главного финансового документа региона на ноябрьской сессии депутаты утвердили основные параметры бюджета: доходы, расходы и дефицит. Однако указанные в законопроекте цифры являются предварительными и будут пересмотрены после распределения всего объёма федеральных трансфертов, для чего на следующей сессии депутатам вновь придётся вернуться к первому чтению.

На сегодня доходы областного бюджета 2023 года утверждены в размере 45,12 млрд рублей, расходы – 47,98 млрд рублей, дефицит без учёта утверждённого объёма безвозмездных поступлений составляет 2,8 млрд рублей.

Обсуждение показателей, рассматриваемых во втором чтении, продолжится в рамках работы согласительной комиссии – в соответствии с региональным законодательством комиссия создана постановлением Собрания. В её состав на паритетных началах включены представители правительства региона и каждой фракции законодательного органа – в общей сложности 12 человек.

С правом совещательного голоса в работе согласительной комиссии будет участвовать представитель Ассоциации муниципальных образований Псковской области.

Предложения и поправки по предмету второго чтения принимаются в согласительную комиссию до конца рабочего дня 2 декабря.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...