Инициативу о поддержке фермеров в режиме единого окна одобрили в Собрании

На ноябрьской сессии депутаты Псковского областного Собрания приняли постановление в поддержку законодательной инициативы Правительства РФ, направленной на развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства агропромышленного комплекса. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального парламента.

С 2019 года в российских регионах созданы 83 центра компетенций, которые оказывают широкий спектр услуг субъектам МСП в сфере сельского хозяйства. Площадка оказывает юридические услуги, содействует в организации предпринимательской деятельности, консультирует по поводу оформления документов, помогает с продвижением и сбытом сельскохозяйственной продукции, осуществляет взаимодействие с финансовыми организациями.

В соответствии с выполняемыми задачами правительство предложило включить центры компетенций в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП. Это решение, учитывая, что ряд центров компетенций работает на базе центров «Мой бизнес», позволит малым формам хозяйствования в АПК получать услуги в режиме единого окна.

Добавим, к малым формам хозяйствования в АПК относятся крестьянские и фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, личные подсобные хозяйства. 

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...