Михаил Ведерников: Всё идёт к краху европейской культуры и морали

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников, выступая на пленарном заседании псковского медиафорума, заявил, что «всё идёт к краху европейской культуры и морали». Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

«Я упомянул идеологическое давление. Хочу отдельно подчеркнуть, что это не фигура речи. Страны Запада пытаются убедить весь мир в том, что именно они люди первого сорта, а все остальные обязаны их догонять и, по их сценарию, никогда не догонят. В октябре председатель Европарламента Жозеп Боррель сказал, что Европа — это сад, а весь остальной мир — дикие джунгли, которые пытаются в их сад вторгнуться. Но именно Европа и США влезли в политику каждого государства мира. Ирак, Сомали, Судан, Югославия, Афганистан, Ливия, Сирия, Украина — огонь войны на эти земли принесли совсем не «джунгли». Запад попрекает других вмешательством в дела независимых государств, геноцидами, колонизаторством, унижением малых народов, хотя сам является главным автором этих преступлений», — сказал Михаил Ведерников.

Он также привёл пример с Советом Европы, который регулярно принимает правовые акты в защиту детей. «Но детский труд на фабриках Азии используют именно американские и европейские бренды, — обратил внимание псковский губернатор. — В Калифорнии в этом году разрешили несовершеннолетним детям менять пол без согласия родителей. Кто выступает против — тот может лишиться родительских прав. ЛГБТ-пропаганда в школах и детских садах Европы уже давно нормальное явление. Сейчас периодически начинают мелькать призывы к пересмотру отношения к педофилам: это, мол, просто вид ориентации человека. Всё идёт к краху европейской культуры и морали. Способствует этому сам Евросоюз, который призван стереть историю, традиции и индивидуальность отдельных народов и стран. Нет больше великих французов, итальянцев, испанцев, немцев. Есть только Евросоюз с его придуманными европейскими ценностями. Единственный способ выжить в нём — плыть вместе со всеми по единому сточному течению, забыв о своей гордости, своём мнении и интересах своих жителей».

Глава региона подчеркнул, что у России «абсолютно другая концепция мировоззрения и мироощущения». «Мы чтим свою историю и храним традиции. Стараемся жить по законам Божиим. У нас огромная страна, на территории которой живут почти 200 братских народов. Да, у нас хватает своих проблем, с которыми необходимо работать. Нужно снижать число разводов, менять демографическую ситуацию, подтягивать образование, культуру, патриотическое воспитание. Но мы абсолютно твёрдо стоим на ногах. Наша основа — это вера, традиции, взаимное уважение, готовность прийти на помощь ближнему. Мы никому не позволим навязывать себе ценности, которые, по сути, являются пороками. Если сравнить то, что происходит сейчас с моралью на Западе и в нашей стране, становится абсолютно очевидно, где правда, здравый смысл и на чьей стороне Бог», — заключил Михаил Ведерников.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...