Чемпионат мира по футболу в Катаре завершился разбоем болельщиков

Фото: EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ

Празднование марокканским сообществом Бельгии победы над бельгийской сборной в матче группового этапа чемпионата мира по футболу в Катаре завершилось погромами и столкновениями с полицией в центре Брюсселя. Стражи порядка применили водомёты. Об этом сообщила агентству Belga официальный представитель полиции Брюсселя Ильзе ван де Кейре.

Беспорядки продолжались в течение двух часов в районе бульваров Миди и Лемоннье, в зоне, где проживает большое количество выходцев с Ближнего Востока, в том числе из Марокко. Было разбито несколько машин, сорваны светофоры, один бельгийский журналист получил ожоги от попавшей в лицо пиротехнической ракеты. Полиция блокировала зону беспорядков, применила водомёты и слезоточивый газ.

«Десятки людей, некоторые из которых с закрытыми лицами, устроили беспорядки и столкновения с полицией, что подорвало общественный порядок. Протестующие использовали пиротехнику, бросали камни и бутылки, использовали дубинки и жгли мусорные контейнеры», — сообщила официальный представитель полиции Брюсселя Ильзе ван де Кейре.

Отметим, что сборная Марокко обыграла команду Бельгии со счётом 2:0 в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу в Катаре.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...