Третий пропускной терминал откроется в Себежской таможне к 2010 году

К 2010 году в МАПП "Бурачки" заработает третий пропускной терминал мощностью 150 машин в сутки. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации Псковской области, таким образом, у региона есть шанс стать крупнейшим логистическим узлом на границе России с Евросоюзом. Это обсуждалось во время визита губернатора Псковской области Андрея Турчака в Себежский район и в том числе на склады временного хранения (СВХ) "Ростэк-Псков", "Русь-Сервис-терминал" и МАПП "Бурачки".

 

Открытие третьего пропускного терминала совпадёт с федеральной концепцией таможенного оформления и таможенного контроля товаров, который предусматривает вывод к 2010 году таможенного оформления в приграничные районы.

 

А. Турчак осмотрел территорию и помещения складского комплекса, ангары, где хранится товар, и подчеркнул что "сегодня намерен разобраться с тонкостями работы таможенных органов". Ранее он назвал границу и связанную с ней экономическую деятельность, одной из точек роста экономики региона.

 

Склады используют для размещения груза на период оформления его в таможенных органах, а также для его сортировки, проведения санитарно-эпидемиологических и других проверок, в качестве перевалочной базы для перегрузки на другой вид автотранспорта. На склады временного хранения груз поступает после прохождения через международный автомобильный пункт пропуска "Бурачки". Пропускная способность МАПП около 450 автомашин в сутки. На СВХ "Ростэк-Псков" за это время обрабатывается 30-40 грузовиков, в "Русь-Сервис-терминал" - в несколько раз больше.

 

Добавим, что на сегодняшний день регион – это важнейший транзитный коридор. Количество международного большегрузного транспорта, следующего через Псковскую область, увеличивается с каждым годом в среднем на 25%.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...