0
Политика

Александр Голышев назначен и. о. председателя Госкомитета по культуре Псковской области

На фото: Александр Голышев

Губернатор Андрей Турчак предложил Александру Голышеву временно возглавить Государственный комитет по культуре Псковской области. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации региона, это решение принято в связи с состоянием здоровья председателя комитета Зинаиды Ивановой.

 

"Зинаиде Николаевне понадобится некоторое время для лечения и отдыха, а Госкомитету по культуре предстоит в ближайшее время принять самое активное участие в реализации ряда масштабных федеральных проектов. Это и Пушкинский праздник поэзии, и фестиваль исторической реконструкции "Исаборг", постановка в Псковском кремле оперы "Псковитянка", а также торжественная передача иконы Спас-Елиазаровский монастырю и другие. В этой связи я принял решение поручить руководство Госкомитетом по культуре человеку с большим опытом работы в этой сфере, пользующемуся авторитетом среди культурной общественности нашего региона — Александру Ивановичу Голышеву", - заячвил губернатор области Андрей Турчак, комментируя свое решение.

 

Он особо подчеркнул, что Александр Голышев более 10 лет возглавлял областной комитет по культуре, за это время он внёс существенный вклад в сохранение и развитие сферы культуры региона. Традиции, созданные им, во многом были продолжены его преемницей на этом посту Зинаидой Ивановой.

 

Александр Иванович Голышев родился 4 сентября 1949 года в городе Пскове. В 1970 году окончил Псковский государственный педагогический институт по специальности "учитель истории и обществоведения". Профессор педагогических наук, доктор культурологии (Санкт-Петербург). С 1994 года возглавлял комитет по культуре Псковской области. С мая 2004 года - советник мэра Пскова. 28 февраля 2005 года он подал в отставку.

 

А. Голышев - автор многочисленных статей, в том числе "Открыть культуру заново", "Местное самоуправление и культура", "Государственная культурная политика России после 1992 года", а также книги "Социально-культурная жизнь региона", которая стала учебным пособием для работников культуры области.

 

Награждён орденом Почёта, орденом Русской Православной церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского третьей степени.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...