Останется ли во Власьевской башне ресторан "Русь" решит Росимущество

Останется ли после восстановления во Власьевской башне Псковского Кремля ресторан "Русь" должно решить Росимущество. Об этом сообщил губернатор Псковской области Андрей Турчак во время встречи "без галстуков" с журналистами 15 июля, передаёт корреспондент ПАИ.

На фото: Андрей Турчак (фото с pskov.ru)

Он отметил, что башни — это федеральная собственность и заказчиком восстановительных работ выступает Министерство культуры. "Средства есть, документация тоже, а это сильно облегчает задачу", - сказал А. Турчак. По его словам, как только пройдут конкурсные процедуры, начнутся восстановительные работы, и заметил, что всем хотелось, чтобы башни восстановили в этом году.

 

Напомним, что шатры Власьевской и Рыбницкой башен были уничтожены в ночь на 28 апреля. Пожар вспыхнул во Власьевской башне около 23:27, в это время на пульт дежурного ГУ МЧС России по Псковской области поступил звонок от случайного прохожего. Пожарные прибыли на место происшествия через 7 минут, однако потушить открытое пламя сразу не удалось. Более того, из-за сильного ветра около 10 метров в секунду, который на большой высоте разносил горящие хлопья, загорелась вторая башня. Работу пожарных расчётов осложняло то, что расположенные на площади Ленина пожарные гидранты были демонтированы, пришлось тянуть шланги с водой за 300 метров от очага возгорания. В 1:36 огнеборцы всё же остановили распространение огня, в 2:35 открытое пламя погасили. Работы по тушению продолжались до утра, до полного исчезновения тления.

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...