На сосудистые центры Псковской области выделят около 250 млн рублей

На фото: заседание администрации Псковской области (фото с pskov.ru)

Участники заседания администрации Псковской области утвердили концепцию областной долгосрочной целевой программы "Снижение смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний мозга и инфаркта миокарда в Псковской области в 2011–2013 годы". Как передаёт корреспондент ПАИ, докладчиком по данному вопросу выступила начальник отдела лечебно-профилактической помощи населению Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Ольга Котина.

 

По её словам, представленный участникам заседания документ позволит получить средства из федерального бюджета на оснащение сосудистых центров дорогостоящим оборудованием. Ожидается, что в регион на условиях софинансирования из федерального бюджета поступят  247 млн рублей. Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил предусмотреть на эти цели средства в бюджете области.

 

Напомним, что в Псковской области будут построены три сосудистых центра: на базе Псковской областной больницы будет центральный сосудистый центр, а в Острове и Великих Луках откроют сосудистые отделения.

 

Кроме того, на  заседании обсуждался проект распоряжения администрации области "Об утверждении концепции и разработке областной долгосрочной целевой программы "Вакцинопрофилактика в Псковской области на 2011-2015 годы". Как пояснила Ольга Котина, в 2010 году завершилась предыдущая такая программа и теперь региону нужна новая. Общее финансирование программы предполагается в объёме 11 млн 732 тыс. рублей, на 2011 год предусматривается выделение 2 млн 150 тыс. рублей — эти средства уже заложены в областном бюджете.

На фото: Андрей Турчак (фото с pskov.ru)

Андрей Турчак спросил у докладчицы, почему вакцины хранятся именно в ГП "Фармация", и не может ли эту функцию выполнять какое-то коммерческое предприятие. О. Котина ответила, что у "Фармации" есть специальное для этого помещение и к тому же к хранению вакцин предъявляются очень строгие требования, невыполнение которые влечёт за собой серьёзные штрафные санкции. В итоге губернатор поручил своему заместителю Максиму Жаворонкову изучить вопрос хранения вакцин в ГП "Фармация" с точки зрения законности, сообщить результаты на следующем заседании, на котором и продолжится рассмотрение проекта распоряжения об утверждении областной программы  по вакцинопрофилактике.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...