В Псковской области создадут селекционно-генетический центр

22 июля в администрации Псковской области состоялась встреча начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Николая Романова с заместителем генерального директора "Росагролизинга" Алексеем Савиновым и гендиректором Союза животноводов России Алексеем Кочетковым. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Псковской области, стороны обсудили возможные направления сотрудничества "Росагролизинга" с местными сельхозтоваропроизводителями.

 

В частности, провели переговоры об участии компании в реализации инвестиционного проекта по созданию на территории Псковской области селекционно-генетического центра по разведению поголовья коров мясных пород.

 

Проект будет реализован в рамках стратегии социально-экономического развития Псковской области и долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008–2012 годы", одним из направлений которой является развитие мясного скотоводства.

 

Селекционно-генетический центр создаётся на базе шести хозяйств в Дновском районе. Первый этап будет реализован уже в этом году — инвестор планирует завезти 1 тысячу 200 голов элитных мясных пород скота из Канады и Австралии. В будущем поголовье вырастет до 36 тысяч. На сегодняшний день специалисты проводят работу по формированию кормовой базы и занимаются оснащением будущего племенного питомника.

 

"Администрация Псковской области окажет всю необходимую организационную помощь в реализации проекта. Кроме того, окажет финансовую поддержку в рамках областной целевой программы по развитию сельского хозяйства региона и в рамках инвестиционного законодательства региона", - заверил Николай Романов.

 

Заместитель генерального директора Алексей Савинов подчеркнул готовность участия компании "Росагролизинг" в реализации проекта по созданию селекционно-генетического центра в Псковской области, подчеркнув, что он будет третьим в России и одним из крупнейших. Сегодня в направлении мясного племенного животноводства работают Республика Татарстан и Ярославская область.

 

"Реализация проекта позволит обеспечить жителей Псковского региона и Северо-Запада высококачественной говядиной, а также позволит уйти от импорта племенного скота из-за рубежа", - отметил Алексей Савинов по итогам встречи.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...