0
Культура

Пермяки из школы имени А. С. Пушкина выставились в Михайловском

На фото: работа Светланы Служаевой «Прохлада лип и клёнов шумный кров»

В продолжение выставочного проекта пушкинских доброхотов "Родина моей души" в государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина "Михайловское", в музейном комплексе "Пушкинская деревня" сегодня открывают новую экспозицию. Как сообщила корреспонденту Псковского агентства информации пресс-атташе музея Лидия Токарева, на выставке представлены работы учащихся физико-математической школы №9 города Перми, которая носит имя А. С. Пушкина и отряды из которой приезжают волонтёрами в "Михайловское" ежегодно с 1993 года. В экспозиции не только снимки, сделанные в Пушкиногорье, но и виды Пскова, и родной для доброхотов Перми, портреты, жанровые работы.

 

Напомним, проект "Родина моей души" – инициатива самих пушкинских доброхотов. Они традиционно не только бескорыстно работают в мемориальных усадьбах и на других заповедных территориях,  помогая выполнять сезонные хозяйственные работы специалистам, в первую очередь, садово-парковой службы музея, но и  ведут здесь активную творческую работу – показывают литературно-музыкальные композиции и спектакли, дают концерты, снимают фильмы участвуют в выставках и в других доброхотских и общемузейных мероприятиях. Напомним, что только на прошлой неделе пермские, например, доброхоты провели в "Михайловском" мастер-класс по росписи садовых галош и вместе с десятью другими отрядами приняли участие в выставке садовых кукол в "Пушкинской деревне".

 

Добавим также, что первой выставкой проекта "Родина моей души" стала выставка работ волонтёров из подмосковного Зеленограда, об открытии которой ПАИ сообщило 14 июля.

Версия для печати


Идет загрузка...