Пскович не смог выехать за границу из-за долга по земельному налогу

Житель деревни Подборовье Псковского района не смог попасть в Эстонию, поскольку из-за долга по налогу судебный пристав-исполнитель вынес ему временное ограничение на выезд из РФ. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

 

Гражданин А. 1968 года рождения оказался в числе должников вследствие задолженности по налогу за 2010 год. В данном случае это был налог на земельный  участок в деревне Подборовье Псковского района. Из налоговой инспекции в отдел судебных приставов Псковского района в отношении гражданина А. поступили судебные акты о взыскании госпошлины и о взыскании налога.  В соответствии с законом на основании исполнительных документов были возбуждены исполнительные производства. Гражданин А. должен был уплатить госпошлину в размере 200 рублей и сам налог в размере 528 рублей 11 копеек. В целом сумма задолженности составляла чуть более 700 рублей. Однако эта небольшая задолженность помешала гражданина А. в один из сентябрьских дней пересечь российско-эстонскую границу. Сработало  вынесенное судебным приставом-исполнителем временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации. Иными словами, гражданин А. не смог выехать, потому что  "земля не отпускала".

 

Гражданину А. пришлось возвращаться в Псков, выяснять причины, гасить задолженность и предъявлять судебному приставу-исполнителю платежные документы. Однако в данном случае отменить вынесенное ограничение в срочном порядке оказалось невозможно. Чтобы сделать это и окончить исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель должен увидеть поступление денежных средств на депозитный счет. В зависимости от места оплаты долга только на  движение денежных средств по расчетным счетам может потребоваться от 1 до 5 дней. В целом вся процедура отмены временного ограничения на выезд занимает от 10 до 14 дней.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...