0
Происшествия

Дело захватчиков в Серёдке направлено в Псковский областной суд

Заместитель прокурора Псковской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Константина Голубева и Юрия Иващенко. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе областной прокуратуры, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "г", "ж", "з" ч. 2 ст. 206, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (захват заложников, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, а также покушение на побег из мест лишения свободы и кражу).

 

Следствием установлено, что 27 мая 2011 в 11:00 Голубев и Иващенко, отбывающие длительные сроки наказания за совершение убийств и разбоев,  преследуя цель понуждения государства освободить их из мест лишения свободы, с применением кухонных ножей, скальпеля, пинцета, медицинских ножниц, резиновой палки, высказывая угрозы применения насилия, опасного для жизни и здоровья, захватили в качестве заложников шесть сотрудников медицинской части ФКУ ИК-4 УФСИН России по Псковской области. В качестве условий освобождения заложников  выдвинули требования: предоставить в их распоряжение автомашину, огнетушители, денежные средства в размере 40 тысяч рублей, мобильный телефон.

 

В этот же день, около 17:25, при попытке осуждённых сесть с тремя заложниками в предоставленный им автомобиль с целью совершения побега из мест лишения свободы, преступные действия Голубева и Иващенко были пресечены сотрудниками УФСИН России по Псковской области. Заложники освобождены. В ходе захвата и удержания в качестве заложников четырём сотрудникам исправительного учреждения были причинены телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

 

Кроме того, во время удержания заложников, Голубев тайно похитил из кошелька одной из заложниц деньги в сумме  2 тысяч 559 рублей, которые спрятал в носок. Однако распорядиться ими не смог, поскольку в ходе выемки его личных вещей похищенные деньги обнаружены и изъяты.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Псковский областной суд для рассмотрения по существу.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Захват заложников в колонии в Серёдке
Приговор обвиняемым в захвате заложников в Серёдке вступил в силу Захватчики заложников в Серёдкинской колонии проведут в тюрьме 29 и 28 лет Сотрудники УФСИН пошли на оправданный риск при освобождении заложников в Серёдке Пострадавшая в ходе спецоперации в Серёдке заложница требует моральной компенсации от УФСИН В областном суде приступили к слушанию дела о захвате заложников в Серёдке Сотрудники УФСИН России по Псковской области снова "освобождали" заложниц в Серёдке Сотрудника колонии в Серёдке наградили за спасение заложницы Следователи проверили законность использования оружия при освобождении заложников в Серёдке Глава Пскова поблагодарил сотрудников спецназа за освобождение заложников в Серёдке Заранее спланированным считает Тимур Кебеков захват заложников в Серёдке


Идет загрузка...