Жители домов по улицам Труда и Олега Кошевого избавятся от соседства с пивным павильоном

На фото: пивной павильон на улице Труда

Пивной павильон у дома №18 по улице Труда по согласованию с владельцем перенесут в другое место. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, 30 ноября такое решение озвучил глава администрации муниципалитета Пётр Слепченко, выслушав просьбы и пожелания жителей микрорайона.

 

Застать хозяина или хотя бы продавца торговой точки на месте не удалось. "Вчера генерал приезжал — закрыли!" - рассказали жильцы ближайших домов: накануне проблемную точку по сигналу посетил начальник УМВД по Псковской области Борис Говорун.

На фото: Любовь Стефановна рассказывает о проблемах микрорайона

Пенсионерка Любовь Стефановна назвала злополучный павильон "болью околотка". По вечерам рядом с пивной точкой собираются асоциальные элементы, распивают алкоголь, ругаются, дерутся, а зелёную зону у стены окольного города превращают в туалет. Отхожее место рядом с павильоном, как и положено есть, но не для всех. "Кошмар! Хоть караул кричи!" - пожаловалась другая жительница микрорайона Ольга Александровна. Территория сквера, действительно, оказалась неухоженной, неуютной и замусоренной. "Алкаши не покупают сок и молоко", - заметил один из участников объезда, кивнув на пластиковые бутылки и пакеты, разбросанные по траве. Жители оставили эту ремарку без комментариев.

На фото: зелёная зона у крепостной стены

Оказалось, что попытки облагородить зелёную зону уже предпринимались: кусты вырубили при содействии депутата городской Думы Константина Болотина, на пустыре стоят футбольные ворота и основа для баскетбольного кольца. Пётр Слепченко пообещал включить сквер в перечень территорий, подведомственных городским службам и регулярно приводить его в порядок наравне с другими парковыми зонами Пскова. "В 2013 году вся территория вдоль стены Окольного города будет благоустроена", - пообещал глава администрации и добавил, что в обновлённом сквере поставят скамейки и фонари.

 

Свет во дворах ближайших пятиэтажек появится ещё раньше. Пётр Слепченко предложил горожанам установить светильники прямо на фасадах домов. Расходы на приобретение и установку в этом случае будут профинансированы за счёт городского бюджета, но оплачивать потреблённую электроэнергию придётся самим жильцам.

На фото: двор дома №19 по улице Олега Кошевого

Пенсионеры не сразу согласились. Однако Пётр Слепченко пояснил, что, по подсчётам, каждой квартире 80-квартирного дома придётся платить ежемесячно не более трёх рублей. "Я думаю, это приемлемые деньги, - предположил глава администрации. - Но, если это критичная сумма, город будет разрабатывать другую программу". Он также сообщил, что в настоящее время в Пскове 154 двора, которые необходимо осветить как можно быстрее. Для того, чтобы установить в них фонарные опоры, необходимы проекты и большие расходы. Каждый столб обойдётся муниципалитету минимум в 150 тысяч рублей, и общие затраты на город в этом случае выльются в 60 млн рублей. "Это бюджетные деньги, это налоги горожан", - подчеркнул глава администрации и в противовес добавил, что установка фасадных светильников обойдётся в четыре раза дешевле.

 

Покидая двор, Пётр Слепченко пообещал вновь наведаться на улицу Труда в январе — чтобы посмотреть, что уже сделано. Глава администрации отметил также, что именно благодаря активности горожан, локальные проблемы в таких "не самых плохих дворах" решаются намного быстрее, чем там, где население занимает пассивную позицию.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...