На должность спикера областного Собрания претендует Лев Шлосберг

На должность спикера Псковского областного Собрания претендует "яблочник" Лев Шлосберг. Об этом с первой организационной сессии парламента передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

 На фото: Лев Шлосберг

Глава областного избиркома Николай Цветков объявил о том, что ранее на пост председателя ПОС от партии "Единая Россия" была выдвинута кандидатура Александра Котова. По словам депутата от КПРФ Геннадия Бубнова, на оргкомитет других кандидатур не поступало, поэтому оргкомитет рекомендовал внести в бюллетень для тайного голосования именно кандидатуру А. Котова.

 

"Собрание должно начать свою работу с демократической процедуры: с альтернативных выборов председателя. Я выдвигаю на эту должность свою кандидатуру",  - неожиданно предложил Лев Шлосберг.

 

Коммунист Анатолий Копосов сообщил, что фракция КПРФ приняла решение поддержать кандидатуру Александра Котова для внесения в бюллетень для тайного голосования.

 

"Собрание - единственный орган в регионе, избираемый гражданами, поэтому его работа должна быть демократичной, открытой, прозрачной. Поэтому существенно надо изменить его принципы работы. ПОС должно выполнять не только законодательные, но и представительские функции государственной власти. Не должно быть просто депутатской коллегией, которая отклоняет или принимает решения администрации. Собрание должно стать местом выработки решений. Мы мало слышим голос депутатов сельских поселений. Надо ставить вопрос о создании депутатской палаты, куда бы вошли депутаты всех уровней",  - выступил Лев Шлосберг.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...