Сенатором от псковского Собрания в Совете Федерации РФ снова стал Александр Борисов

Представителем псковского Собрания в Совете Федерации РФ снова стал Александр Борисов, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. За единственную кандидатуру проголосовали 40 депутатов из 42 присутствующих на заседании.

На фото: Александр Борисов

Александра Борисова поддержали фракции "Единой России" и "Справедливой России" в Собрании. "Яблочник" Лев Шлосберг предложил на пост сенатора депутата сельского поселения Гдовского района, руководителя фермерского хозяйства Александра Конашенкова.

 

Депутаты поинтересовались, присутствует ли фермер в зале. Лев Шлосберг ответил, что Конашенков "готовит поля к зиме". "Если Собрание пожелает с ним побеседовать, то можно ему позвонить, он прибудет и ответит на вопросы", - добавил представитель фракции "Яблоко".

 

"То есть он не смог прийти на сессию, но готов приехать по звонку? Много сюрпризов для первой сессии, много...", - съязвил единоросс Алексей Севастьянов.

 

Юристы областного Собрания сообщили, что кандидатуру на пост представителя в Софете Федерации может выдвинуть либо председатель, либо 1/3 от численного состава депутатского корпуса. Таким образом, кандидатура выдвинутая Львом Шлосбергом, не может считаться выдвинутой.

 

Коммунист Игорь Савицкий всё же предложил коллегам проголосовать по кандидатуре Александра Конашенкова. "Если он наберет 1/3 голосов, то почему бы нет  - пусть баллотируется. Иначе мы поставим под сомнение законность избрания нашего представителя в Совет Федерации", - пригрозил И. Савицкий.

 

"Как раз это "голосование" и будет незаконной процедурой", - осадил коллегу единоросс Михаил Гавунас. Таким образом, Александр Борисов остался единственным претендентом на пост сенатора от ПОС.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...