Письма псковскому другу

"Ой-ой-ой, всё пропало. Тушёночная невеста нас всех разоблачила!"

"Даун хаус"

 

Не ценят в России чистую искреннюю любовь.

 

Мой предыдущий панегирик Льву Марковичу Шлосбергу не вызвал восторга у его поклонников. Видимо, лёгкая ирония по форме перебила в их восприятии искреннего восхищения (а также попытки понять и проанализировать) по сути.

 

Денис Николаевич, обозреватель "Псковской губернии", он же den-pskov в ЖЖ, оторвался от репостов Льва Марковича и провёл – ни больше, ни меньше – "интернет-расследование". Из какового выяснилась удивительная вещь – я, оказывается, живой. И даже до злокозненного прихода в Псков с целью потроллить местных яблочников где-то жил и чем-то занимался.

 

Не могу не поздравить Дениса Николаевича с этим шокирующим выводом!

 

Лирическое отступление: нет, всё-таки это удивительно – до чего либералы любят апеллировать к личности. Андрей Мальгин в своё время, найдя в какой-то петербургской газете мой передёрнутый, как затвор, комментарий по поводу свободы СМИ, разродился целой филиппикой, где докопался даже до моей курсовой работы про русский рок. Написанной, на секундочку, аж в восьмом классе средней школы. Курсовая, кстати, действительно была слабенькой, но какое это отношение имеет к свободе слова – одному Мальгину ведомо.

 

Теперь и Денис Николаевич нашёл где-то на просторах Гугла моё резюме, которое с гордостью цитирует. Что ж ты будешь делать? Чувствую себя перед лицом либеральной общественности, как на обсуждении личного дела в обкоме КПСС. Какую партию не строй...

 

Что же вы наделали, Денис? Разрушили мою стремительную карьеру, оставили без законного айпада и спецпайка. Что я теперь куратору скажу? Неужели у Вас нет ни капли к жалости к бывшему коллеге по программе "Дебаты"?

 

*В которой, кстати, апелляция к личности оппонента запрещена. Но мы ведь не на дебатах с Вами, это политика. Я всё понимаю, да-да*

 

Я даже понимаю, почему так получается. Ведь для либеральной общественности я не просто "сурковская пропаганда". Я хуже, я – предатель. Мы с ними росли в одних семьях, ходили в одни кружки, слушали одну музыку. Говорим на одном языке. Но почему-то: "каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей".

 

Поэтому проще всего сказать: "продался", "строит карьеру", "троллит". Дрожит от страха перед Революцией и пытается вымолить защиту от грядущих люстраций.

 

Но я пел, что пел, и хотя бы в том совесть моя чиста.

 

Ладно, хватит о себе. Вернёмся к ЛМШ (замечательная, кстати, аббревиатура: напоминает ДМШ – детскую музыкальную школу) и его невоображаемым друзьям.

 

Извините, парни, что я в первом тексте только ЛМШ расхвалил. Короля делает свита. Ваш выход, ваши 15 минут славы. Не забудем, не простим... Никто не забыт, ничто не забыто.

 

Денис Николаевич. Денис, Вас – заслуженно – первым. Вы ж у меня пиарщиком подрядились, цитаты репостите. Обещаю Вам заслуженный процент с гонораров на ПАИ. Если вдруг появятся.

 

Денис любит (или боится, я не психоаналитик) троллей. И ботов. Денис их видит везде. Ваш покорный слуга тоже тролль, это понятно. В Едре других не держат.

 

"В моей смерти от смеха прошу винить ботов ПАИ". Денис, мы не дадим Вам умереть! Вы ещё так молоды и талантливы! Вы должны жить и творить на благо Псковской области.

 

"Отряд троллей, перепуганных мощью вашего войска, бежит, не приняв боя. Хотите преследовать их". Денис, уже бегу. И "Динамо" тоже бежит. Все бегут.

 

Максим Фёдоров. Петербургский журналист, неравнодушен к псковской политике. Демонически красив (смесь Михаила Борисовича Ходорковского и... не знаю, Хью Джекмана из "Людей Икс"). Отец двух замечательных сыновей, в частности Фёдора Горожанко, "Заливает.Спб". Максим Фёдоров – граммар-наци. Как большинство петербуржцев, он рьяно следит за чистотой родного языка и всегда готов приструнить невежд. А как формулирует – заглядение:

 

"Нет, *****, я уже привык читать "через чур" и даже почти не реагирую на "мне кажеться". Но чтобы писать "во истину так" мало быть безграмотным пидарасом, надо быть ещё, *****, и о*****о претенциозным мудаком".

 

Ни добавить ни убавить. Эти слова в граните надо высекать.

 

"Держу градусник под мышкой. Данное мероприятие осуществляю в рамках региональной программы модернизации системы здравоохранения на 2012-2014 годы и считаю его значимым этапом реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", объявленного в 2005 году президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и поддержанного Всероссийской политической партией "Единая Россия"

 

Не болейте, Максим. Берегите себя. В Питере скверный климат, да и где в Рашке он хорош?

 

Юрий Стрекаловский. Журналист, общественный деятель (характеристика из списка экспертов ИРР). Музыкант, музыкальный промоутер и вообще человек-оркестр. Защищает алкоголиков и наркоманов Пскова, псковские замки, честные выборы в Москве и Питере (в Пскове они были, со слов Стрекаловского, честные, но Юрий Николаевич – человек глобальный), бродячих собак и, возможно, что-то ещё. И вот этого-то глобального русского, путешественника, гражданина мира преступная власть (в системе которой он в своё время даже работал) унизила и оскорбила с особым цинизмом:

 

"Вчера мне официально объявили о запрете на выезд из РФ. Допи*елся в статусах".

 

Удар ниже пояса, не в бровь, а в глаз. Запретить Стрекаловскому за границу выезжать – это хуже, чем у ребёнка конфетку отнять. Изверги.

 

С властью, по давней диссидентской традиции, у Юрия Николаевича расхождения чисто стилистические:

 

"Безграмотность и невежество Путина адекватна его заборному пацанскому хамству" (по поводу заявления Путина, что "Чёрный квадрат" Малевич написал за рубежом). И далее в комментах:

 

"Меня тошнит от вашего Путина и от вас. От вашего пафоса и невежества".

 

Цирк закрывается. Нас всех тошнит. Путин невежа, потому что не знает, где Малевич написал "Чёрный квадрат". Чёрт, а мне нравится идея – обязательный тест для кандидатов в президенты на знание актуального искусства. Вместо китайского сочинения для кандидатов чиновников. Можно ток-шоу делать, вместо предвыборных теледебатов, кому они нужны? Вести будут Стрекаловский с Гельманом, в экспертах – "Синие носы" с "Войной" и лично Артём Лоскутов. Чтобы такую духовность чувствовали, как в сорок пятом под Сталинградом.

 

Есть ещё несколько талантливых журналистов, которых нельзя обойти стороной. Но свои 15 минут они получат чуть позже. Stay tuned!

 

Игорь Чересиз.

Игорь Чересиз
Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...