1
Происшествия

По делу "псковского маньяка" проводится дополнительное расследование

Правоохранительные органы Псковской области проводят дополнительное расследование по делу так называемого "псковского маньяка". Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом заявил начальник Следственного управления Следственного комитета по Псковской области Андрей Калинин на пресс-конференции, которая проходит в эти минуты.

 

По его словам, следственные органы проводят проверку, пока безрезультатную, на причастие к этом уделу ряда лиц, проживающих в Пскове, поскольку нет объективных данных, что все, приписываемые "псковскому маньяку" преступления, совершены одним и тем же человеком.

 

Начальник Следственного управления Следственного комитета по Псковской области сообщил, что на контроле находятся несколько нераскрытых преступлений, в том числе, убийств, на сексуальной почве, в отношении которых до сих пор не ясно, совершили их разные люди или один и тот же злоумышленник.

 

Напомним, что в сентябре-октябре 2010 года в Пскове было совершено несколько нападений на женщин. Первое из них произошло у военного госпиталя на улице Госпитальной рано утром 13 сентября. Преступника спугнули, девушка, на которую он напал, осталась жива. 23 сентября на улице Леона Поземского было совершено изнасилование и убийство ещё одной девушки. В этом преступлении участвовал 39-летний мужчина без определённого места жительства, ранее 7 раз судимый за кражи, угон и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 12 октября был найден труп раздетой девушки на Ленинградском шоссе в районе Кресты. 17 октября нападение было совершено на двух женщин в лесопарке у Мирожского монастыря. Одной из них удалось бежать, вторая была жестоко убита.

 

Позже был задержан Иван Савельев, который сначала признался во всех нападения на женщин, но потом заявил, что оговорил себя. Доказано было только его нападение на девушку в лесопарке военного госпиталя 13 сентября. В настоящее время молодой человек отбывает наказание за это преступление. Согласно приговору, он осуждён к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Версия для печати


Идет загрузка...