1
 
  • Европейские производители действительно не смогут полностью вернуться на российские рынки, но не по тем причинам, о которых говорит премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Во-первых, российский импорт будет сначала понемногу, а затем обвально сворачиваться из-за отрицательного сальдо внешнеторгового баланса, во-вторых, снижение курса рубля приведет к такому росту цен, что круг покупателей импортных продуктов и товаров, произведенных на территории России из ввезенных сырья и компонентов, сузится до такой степени, что объемы поставляемого продовольствия перестанут быть стратегически важными для европейских производителей.

    В короткие сроки поставщики переориентируют товарные потоки по другим направлениям. В советское время никаких серьезных поставок в нашу страну не было, при этом ни один еврофермер не разорился.

    СССР практически не ввозил готовые продукты из капиталистических стран, за исключением конца 80-х годов, когда на прилавках появилось новозеландское масло, французские куры, австралийская баранина и датская консервированная ветчина.

    В спецраспределителях к праздникам выдавали номенклатурные пайки с финскими конфетами и сервелатом.

    Московские и питерские мясокомбинаты работали на польских бычках, которых привозили в вагонах-скотовозах, и на импортном замороженном сырье в виде мясных брикетов, которые измельчались в куттерах западно-немецкого производства, часто вместе с бумажной упаковкой.

    Провинциальные мясокомбинаты работали на местном сырье, поэтому ленинградцы всегда охотились за псковскими сосисками.

    Видимо, Дмитрий Анатольевич надеется всю жизнь столоваться кремлевскими харчами, а остальные как-нибудь перетопчутся.

    Надежды юношей питают.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...