30
 

"Теплый" прием в "Сугробе"

Как, наверное, заметили многие, у нас не так давно началась зима. Ну, то есть по календарю-то она началась довольно давно, даже уже почти заканчивается, но глобальное потепление и все такое… Вообщем, началась. Снегири, значит, прилетели, лыжники (а куда им деваться?) забегали, да и похолодало как-то. Снег, в конце концов, пошел. И, следовательно, появились сугробы. Однако речь здесь пойдет не о них.   «Сугробом» простой псковский народ частенько называет кафе «Снежинка», что на Октябрьском проспекте. Место удачное, в центре города, неплохая (как по размеру, так и по оформлению) вывеска и тонированные оконные стекла выглядят многообещающе или, во всяком случае, прилично. А самое удивительное – родившись и прожив в этом городе всю жизнь, я ни разу в этом самом «Сугробе» не был. Ну, не судьба, видимо, была.   Прошедшая суббота выдалась солнечной, достаточно теплой и, честно сказать, просто-таки звала на улицу: по городу пройти, девушку любимую «выгулять», да настроения хорошего перед тяжелыми трудовыми (и нетрудовыми) буднями набраться. Сказано – сделано.   Погода не подкачала, по городу путь был долгим, веселым и приносил массу приятных эмоций от общения. Ноги вели куда-то, со странной регулярностью меняя направление собственно их же движения, пока не начали уставать и напоминать, что неплохо было бы где-нибудь «приземлиться», да и желудок начинал требовать воздать должное и ему.   Кафе? Кафе! Ближе всего оказалась в тот момент «Снежинка» (aka «Сугроб») и мы просто сами не заметили, как оказались там.   «Сугроб» встретил нас (простите за каламбур) холодно: какой-то мужик (ну, не могу сказать по-другому: ни официанта, ни бармена, который в это время неторопливо занимался чем-то сугубо своим, барменским, ни кого-либо еще из персонала он не напоминал) недобро посматривая (а-ля «что приперлись, некуда больше прийти было?»), с размаху, не дождавшись даже пока мы повесим одежду, вручил меню. После секундного ступора («может я что-то не понял? может у них тут так принято?») меню было положено на стол, а раздевание успешно завершено.   Впоследствии я пожалел о том, что еще при входе не придал должного значения тому, что часть зала была перегорожена от потолка до пола полиэтиленовой пленкой, явно говорящей о том, что в той части зала идет ремонт. Рассудив, как мне казалось на тот момент здраво, что, во-первых, пугать посетителей проходящим ремонтом во время работы заведения никто не будет и, во-вторых, идти куда-то в другое место уже просто «влом», мы принялись изучать меню. Определившись, наконец, со своими желаниями и предпочтениями естественно стали ждать официантку. Потом просто искать ее глазами. Что бы вы думали? Тщетно. Выяснив у бармена, водится ли здесь вообще персонал, я все-таки увидел ЕЕ.   Хотите верьте, хотите нет, но первое, что мне вспомнилось в тот момент, это передачи «В мире животных». Голос Дроздова за кадром напоминал, что многие животные, чтобы не стать добычей хищника, используют «защитную окраску», маскируясь таким образом под окружающий ландшафт или более опасных для нападающего животных. Ей-ей, так и подумалось! В данном случае наша официантка довольно успешно маскировалась под посетительницу. Даже бейджик (наверное, из страха быть застигнутой клиентом) сняла.   Видимо, поскольку ее уже обнаружили и отпираться смысла уже не было, она приняла заказ (одно горячее блюдо, одно холодное, два мороженых, два сока) и удалилась, а мы продолжили разговор в надежде скоро утолить голод. Через 5 минут принесли ножи-вилки, через 10 – даже горячее (мне) и сок. Моя спутница все еще ждала свой заказ, когда... Помните про полиэтиленовую занавеску? Правильно! Строители вернулись с обеда и принялись за работу. Во время работы кафе. За занавеской. Я, конечно, не знаю, может быть администрация «Снежинки» считает, что звук работающей «болгарки» способствует пищеварению... Мне вот так не показалось. Через некоторое время, вняв все-таки голосу разума и немногочисленных оставшихся посетителей, мужик (да, тот, что недобро посматривал) ушел за занавеску. Звуки «болгарки» мгновенно прекратились. Я так думаю, он даже ничего не говорил, просто посмотрел.   После этого подошел к двери и начал курить. Нет, не с той, наружной стороны двери, а в помещении. Запах сигаретного дыма (а я думал, что здесь не курят...) плавно разошелся по залу. Хоть и не сильно (к счастью, вентиляция не подвела), но чувствовалось.   Ждем дальше. В смысле, заказанного холодного блюда ждем. И мороженого тоже.  Наконец приносят и то, и другое. Смотрю на часы и плавно... удивляюсь. Холодное блюдо (абсолютно незамысловатое) он готовили тридцать пять (!) минут, при том что горячее у них получилось значительно быстрее – за 10 минут. Все это время меня не отпускала мысль: а может у них тут действительно правила какие-то свои, просто я их не знаю? Может, в приготовлении холодных блюд должен участвовать клиент, а я нагло попрал их устои? И мороженое они делают сами и нужно ждать, пока они его заморозят... Отдельное слово о мороженом с кусочками фруктов. Фрукты эти были заморожены так сильно, что просто хрустели от образовавшегося внутри льда.   Единственное, чего не пришлось ждать – это жалобной книги и ручки, чтобы оставить (по совету одного из участников форума этого сайта) руководству и персоналу кафе на память свои благодарности.   Покидали мы это место с чувством, сравнимым, наверное, с чувством человека, освободившегося из плена. Или из тюрьмы. Одним словом, «на свободу – с чистой совестью»!   P.S. Ответа (в жалобной книге был оставлен и номер телефона, по которому со мной можно связаться) пока нет. Надеюсь, будет.   Олег Мерт, для Псковского агентства информации.
  • а сколько заплатили?
  • автор
    250-300 руб. Точно не помню
  • Колхоз!!! надо было чаевые им оставить! тогда б в следующий раз лучше б обслужили б..
  • Саня
    Был там давно. Запомнилось, что кофе Глиссе принесли через полчаса после заказа и уже совсем холодным.
  • кто такой Глиссе?
  • Саня
    А фиг его знает как оно правильно пишется ;)
  • Грамотей
    правильно пишется - гляссе.
  • ОФИЦИАНТ
    Дык, оно и должно быть холодным :)) На то и глессе (от слова айс) - специальное такое кофе, подается остывшим!
  • Саня
    Ага, и полчаса оно остывало??
  • официант,как не стыдно!Кофе,оно.....Прям как в фильме:\"Ваше кофе!\" -\"Наше,наше...\"(((
  • Филолог
    А че афицанту стыдна ваще должно быть-то? Или ты не знаешь, чувырла, шо слово \"кофий\" в русском славаре имеет сразу два рода - и средний, и мужской. Так шо все пральна, бес****ы!
  • Невежда
    Да-да, совершенно верно... Исторически слово \"кофе\" - мужского рода. Но в русский язык регулярно вносятся поправки. Так, в 2001 году официально разрешили употреблять слово \"кофе\" как в мужском, так и в среднем роде. Таким образом, формулировка \"горячее кофе\" более не является ошибкой.
  • Феликс
    Народ, о чем вы? Причем здесь кофе? Сервис у нас отвратительный- вот тема. И это касается не только кафе и ресторанов,но магазинов. Знаете, на Западе говорят , что клиент- король. А у нас?...
  • авторам
    ГАИ - тоже сфера сервиса. Напишите про ГАИ - форум обвалится от комментов.
  • Вытрезвитель - тоже сфера сервиса, про него тоже писать? Что-то не хочется :)
  • насчет пердуна
    Дык, трезвяк-то закрыли! Или вы не слышали, что с 2005 года он больше не работает :)) Кузя на пердуне решил сэкономить, вот так!
  • Алкаш
    Серьезно чтоль? Во дела! А где отдыхать теперь?!!
  • Алкашу
    5 баллов!!!
  • Бродяга
    Я сам живу в Питере, но часто бываю в Пскове. Чаще всего приезжаю ночью - в районе 2 - 3 часов. Сугроб, конечно, далек от моих идеалов места для питания, но на фоне остальных предложений ночного псковского общепита - это просто рай. Хотя готовят там просто мега-медленно. Зато водка вкусная :)))
  • \"Я сам живу в Питере, но часто бываю в Пскове... приезжаю ночью\" ха-ха! Наверное, в Усвятах илои Кунье тож так говорят: - Я вообще-то живу в пскове, но часто бывают тут у вас в Усвятах...
  • Бродяга
    Я действительно часто бываю в Пскове и живу при этом в Питере :) это звучит как-то обидно? :) честное слово, никого не хотел обидеть :)
  • Так Бродяга, выходит, в Пскове никогда и не жил? Ну, извиняй тада, а то уж мы грешным делом подумали... ну, типа, чего это ты так часто на псковский форум заходишь? Мы то, ничтоже сумняшеся, тож во всяких там Опочках-Печорах \"действительно часто\" бываем. Но на форумы ихние че-то как-то не тянет. Парадокс?
  • Бродяга
    Хм... если кого-то смущает - могу и не заходить. Просто действительно люблю Псков и не думал, что кого-то это может задеть... Что ж мне теперь, в Локню из-за этого перебираться на постоянное место жительство?
  • Ага, на малую родину! :)))))))))) А остальные райцентры перечислить слабо?
  • Бродяга
    Моя малая родина - Колпино. А историческая - д. Жуки в Пушкиногорье. Остальные райцентры перечислить не слабо - в большинстве из них бывал. Только не вижу смысла делать это на форуме. Кстати, не думал, что он доступен только жителям Пскова. Если так думает большинство посетителей - тогда до свидания и удачи.
  • нет, уж, увольте, свидания с вами отчего-то пока не хочется :)))))))) без удачи тож обойдемся - манны ждать не привыкли! просто всегда видно, когда некто выдает себя за того, кем на самом деле не является. В данном случае - \"Я-Сам-Живу-В-Питере-Но-Часто-Бываю... и т.д.\". да тут пол/форума \"часто живет\" в Питере - и что с того? Бум теперь строить из себя столичных жителей?
  • извини, анонимный доброжелатель, что задел твои чувства :)) столичного жителя строить не хотел - сам москвичей не люблю в большинстве.
  • Проверено холодом
    Предлагаю кому-нибудь сходить в ПАИ и сделать тест аля такой же mistery shopping. Зайти попить кофе и потом написать гадость :))) Если серьезно, то неинтересно читать предсказуемые материалы. Если уж так зудит - почешись.
  • Ксафан
    Мля! Что за придурки тут разборки устраивают? Ну, написал человек, что живет в Питере и бывает на этом сайте... Ну, и что с того? Да тут 20% посетителей из Питера! В чем проблема-то? Что на человека набросились? Али заело вас от комплекса провинциальности, недоноски?
  • Архитектор будущего - Ксафану
    Да лан, они же ПскоПские - вот и \"прорываются!\" :)
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...