14

Обеспеченность жителей Пскова торговыми площадями превышает норму на 13%

Обеспеченность жителей Пскова торговыми площадями, исходя из расчета на 1000 человек, превышает норму на 13%. Как сообщили ПАИ в комитете потребительского рынка и услуг администрации Пскова, торговля продовольственными товарами превышает показатели нормы на 24%, непродовольственными – на 6,5%. Особенная перенасыщенность торговыми площадями наблюдается в центре города – на 85%, и в районе Запсковья – на 14,7%.     Недостаток торговых площадей отмечен на Завеличье, здесь показатели на 10% ниже нормы, но, по словам специалистов, это объясняется тем, что строительство и ввод в эксплуатацию крупных жилых массивов ведётся в последнее время только в этом районе. Сотрудники комитета потребительского рынка отметили, что эта проблема решается быстро - вблизи строек сначала разворачивается мелкорозничная торговля, а затем строятся большие торговые комплексы.   Тенденция к увеличению и переизбытку торговых площадей наметилась в Пскове, как и во всей России, примерно в 1997 году, когда торговля стала рентабельной для малого и среднего бизнеса. Количество торговых площадей будет расти и дальше. На сегодняшний день ведется активный перевод жилых площадей в нежилые, то есть скупка первых этажей старых домов, особенно в центре города. В целом, по словам специалистов, это нормальное явление для всей России, и оно не чревато никаким кризисом.      
  • Покупатель
    Весь город торгует, больше работать негде. Хотя, на мой взгляд, эти мелкие лавчонки портят внешний вид города, да и торгуют в них одним и тем же товаром. Очень низкое качество, жуткое кустарное тряпье.
  • лицо кавказской национальности
    Нэ хочэш нэ покупай. Ану каму чэрэшна спэлы сладки а?
  • Лицу
    Браво! Маладэц!
  • пенсионерка
    А где в городе есть место. где можно продать недорого ненужные вещи, или обменять их на что-то нужное? Ведь у каждого есть такие вещи и разве в Пскове нет для этого места? Столько пустырей везде, например за \"Электроном\" и т.д. Блошиный рынок, так называемый, должен быть в каждом городе и плата за торговлю в выходные дни 5 рублей!
  • Можно было бы сделать и свой местный рынок, своих дачных продуктов. Все можно,если работать над этим, а не строить бесконечные конюшни, и не открывать супермаркеты.Вы еще посмотрите в старом городе бесчисленное количество пивных палаток, куда не посмотришь -везде кока- кола, пиво... А вы потом про туризм опять будуте пиз..ть. Какой туризм с таким пейзажем для дебилов?
  • интересно, где это на запсковье перенасыщенность торговых площадей??? Ни одного нормального магазина, куда не зайдешь скудный ассортимент, а качество ничего хорошего,что то господа статиски попутали
  • мыррр
    Лично меня достаёт \"переобеспеченность\" пивными шалманами. Вот уже два месяца я каждый день гуляю с ребёнком у Церкви Нерукотворного образа на Труда. Там такая симпатичная лужайка возле крепостной стены. Райское местечко. Я по наивности думала: у церкви-то уж точно не посмеют ничего нагородить. И что же? Сегодня этот участок тоже начали \"облагораживать\". Являемся мы туда, как обычно, поутру, а там уже бодро монтируют очередную пивную точку. Вот такой \"пейзаж для дебилов\".
  • Garrett
    ПАИ, вы по-моему Завеличье с Запсковьем перепутали. Такое впечатление, что статистику составлял человек, реально в Пскове не живущий. Меня лично пугает не обилие ларьков, от их количества объем моего кошелька не изменится. А вот обилие питейных заведений действительно напрягает. Самое обидное, что все они потрясающе махрового типа. Мест, где действительно приятно отдохнуть раз-два и обчелся...
  • Пивоненавистник
    Эти пивные шалманы загадили весь город, шмон стоит такой, что похоже город превратился в один большой сортир. Спившиеся сограждане с утра тянутся гуськом в эти очаги торговли а к вечеру украшают своими скрюченными телами окрестные газоны. Картинка экзотичная! Для туристов будет весьма привлекательна, такого они нигде не увидят.
  • вот-вот!
    Между прочим, в других \"культурных центрах\" не только ограничивают количество таких временных питейных заведений, но ДАЖЕ следят за тем, чтобы реклама пива, которой эти шатры изукрашены вдоль и поперёк, не бросалась в глаза. Требуют (представьте себе!) маскировать все надписи! Это только в нашем городке полный беспредел.
  • LK
    А какова обеспеченность детей-псковичей детскими кафе, по сравнению с \"взрослыми\" кафе, ресторанами и казино с игровыми клубами? Кто изучает статистику?
  • Покупатель
    Рынки, сараи, конюшни и скотные дворы в большом количестве, а нормальныx магазинов, к сожалению, мало
  • ничего не попутали
    статистика, штука относительная, для дорогих читателей объясняю - что недостаточность торговых площадей исчисляется из количества людей, живущих в районе. На завеличье стоятся многоэтажки, новые районы, это кренит статистику. На запсковье пятиэтажки, это преимущественно производственный район, вот и делят количество прописанных людей на площади, получается переизбыток. А то, что там нет нормальных магазинов и ассортимент скудный - чистая правда, только к факту наличия торговых площадей это не относится. Читайте внимательней и не надо гнать на статистиков.
  • Мнение
    Интересно как повлияет на статистику гипермаркет, когда откроется. С точки зрения предпринимателя переизбыток существенный. Торговые комплексы уже годами дают рекламу привлекая арендаторов, а они несколько месяцев поторгуют и съезжают, т.к. не могут \"потянуть\" аренду, зарплату персонала, и прочие сопутствующие расходы за счет имеющегося на их точке уровня рентабельности. Ротация арендаторов весьма высокая.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...