30
 

«Карлу Фридриху» не до футбола

Четверть финала чемпионата мира по футболу. Бразилия - Франция. Зидан против Роналдиньо… Кто хоть раз испытывал кайф от такого шоу, нас поймет.   Мы с мужем решили, что в этот вечер однозначно откажемся от «диванного» футбола наедине с 54-ой диагональю и устроим что-нибудь эдакое. Мы даже выстроили ряд необходимых и, как нам казалось, вполне выполнимых условий: вкусно поесть, попить пива и посмотреть битву за место в полуфинале на большом экране в компании таких же футбольных фанатов, как мы. И хотя нашему выбору была альтернатива, мы устремились в пивной бар «Карл Фридрих». Лучше не придумаешь: «немецкий» чемпионат мира в «европейском» (надо отдать должное дизайнерам) баре за кружкой прохладного чешского Крушовице…   Мы спешили, боясь пропустить начало и остаться без посадочных мест. В 22.40 (за 10 минут до начала судьбоносного матча) «Карл Фридрих» встречал нас почти немецкой сдержанностью, редкостной чистотой и…полупустым залом. На зазывающие рекламные щиты у входа, с надписями «чемпионат мира с кружкой пива» кроме нас «клюнули» двое мужчин и небольшая молодая компания, которые к нашему приходу уже потягивали пресловутый импортный напиток… С плоского экрана вещал ТНТ-эшный «Комеди клаб»...   В 22.51 по нашей просьбе (!) его все-таки сменил Гусев на Первом. Сразу после этого двое мужчин почему-то удалились, вскоре покинули зал и молодые люди. Мы остались одни. Но отсутствие шумной компании нас не смутило. Жареный лук, ребрышки, свиные чипсы, картошка со шкварками, два запотевших бокала и, конечно, долгожданный футбол. Что еще нужно для счастья?   Нашу идиллию, казалось, уже никто не мог нарушить. Разве что некстати включенный кондиционер или официантка, которая то и дело норовила унести незаконченное блюдо...   Первый звоночек был дан, когда нам (не по нашей просьбе!) принесли счет. Ощущение, что мы находимся в Германии, которое посетило у входа, улетучилось. Мы – в России! Приподнятое настроение оставалось лишь благодаря необычным яствам и заворачивающейся интриге - 0:0 по окончании первого тайма.   В перерыве мы бурно обсуждали острые моменты матча и ждали продолжения. Официанты тем временем посчитали нашу сдачу и дружно начищали подносы и пепельницы. Их суета несколько настораживала, но даже, когда перед самым началом второго тайма погас большой экран, мы не сразу поняли, в чем дело. «Ресторан закрывается», - прозвучало в ответ на вопрос, «почему выключили телевизор»... Им повезло. Если бы не футбол, ради чего все и затевалось, они услышали бы все, что мы о них думаем. Возмущенные, но молчаливые мы выскочили из ресторана, оставив на столе недопитое Крушовице…   Остаток второго тайма мы смотрели уже совсем в другом месте. На соседней улице в нашем распоряжении оказалась квартира родителей, ключ от которой я предусмотрительно бросила в сумочку. Единственный гол матча в исполнении Тьерри Анри мы застали на обычном телевизоре с 54-ой диагональю, лежа на диване, с чашкой горячего сладкого чая. Мы порадовались за Францию и расстроились за Бразилию. Но еще больше пожалели «Карла Фридриха», которому даже в чемпионат мира в собственной стране почему-то не до футбола…   Анна Боброва для Псковского агентства информации
  • Юрий
    Боже какие Вы наивные люди. Насмотрелись телевидения и подумали, что минталетет наш и немецкий одинаков, он Вы убедились немцы придут смотреть матч в ресторан среди своих единомышленников и радоваться всем забитому голу. Мы в одиночестве посмотрим матч дома и выпьем, а затем напьёмся. Что хорошо для немца, для русского смерть. Это аксиома.
  • не скажу кто
    Чемпионат мира прикольней смотреть где-нибудь в платформе под пиво, стук боулинга и вопли соседей, чем дома. Обстановка, знаете ли, более азартная.
  • не скажу кто
    Чемпионат мира прикольней смотреть где-нибудь в платформе под пиво, стук боулинга и вопли соседей, чем дома. Обстановка, знаете ли, более азартная.
  • Виктор
    Совки! См. ПВЛ Нестора и др. - все оотуда!
  • ФилосоФ
    то же самое было и со мной . пригласил друзей посмотреть первый матч чемпионата в Карл фридрих. У входа в ресторан реклама с приглашением посмотреть игры . В зале не оказалось ни одного стола , сидя за которым вся компания , а нас и было- то четверо , смогла посмотреть телевизор, хотя столы не стоило труда развернуть. На экране по МузТВ гремела какая-то колбасня и минут 15 мы взывали к совести глупо улыбающейся официантки переключить на футбол.Заказ уже сделан , не уйти но открытие пропустили. поскольку футбол администрации ресторана до лампочки , звук приглушили так , что было слышни даже ворчание посудомойки . но только не комментарий. Похожая история и в Лукоморье , тинэнджер, которому доверили ручку громкости , решил, вероятно, реабилитироваться за пропущенные дискотеки и зарядил дискотеку прямо на пляже. Конечно , это не понравилось людям, приехавшим отдохнуть и сдетьми в т.ч. среди сосен на природе. Вывод: любую хорошую идею можно испортить исполнением. молодежь , попавшая за небольшую зарплату работать в престижное, а таким и хотят видеть свой ресторан владельцы К-Ф,местои не контролируемые никем реализуют свои ментальные понятия. Если в родной деревне продавец сельпо считает себя царем, богом и воинским начальником, то будьте уверены и 20 летняя официантка будет из кожи лезть , чтобы быть на нее похожей. А паренек ,завидовавший сельским дискжокеям, постарается громкостью и репертуаром сделать так, чтобы все вокруг поняли -именно он главный по музыке, нравится вам это или нет. И воспитать сразу не получится, должно пройти время а с ним поменяется и менталитет. Но человек с понятием , где он работает, кто у него в гостях и что они хотят ( назовити его администратором , менеджером или метрдотелем), должени быть. Если, конечно , это не привокзальный буфет.
  • I like beer...
    Кстати, хочу заметить, что данная забегаловка именует себя ПИВНЫМ РЕСТОРАНОМ!!! Если бы я не был в настоящих пивных ресторанах, то промолчал бы и повелся на это модное название как и все. Но не тут-то ьыло, побывав в немецком (Берлинский) и английском (Лондонский) пивных ресторанах, я нашел одну черту, по которой обычный паб или бар может носить имя ПИВНОГО РЕСТОРАНА, а именно это присутствие СОБСТВЕННОЙ пивоварни, которая находится в подвальных этажах здания, откуда и разливается самое что ни на есть живое пиво. Несложно догадаться, что в подвалах нашего "ПИВНОГО РЕСТОРАНА" нет не то чтобы пивоварни. а даже запаса пива на неделю, поэтому надпись ПИВНОЙ РЕСТОРАН - это всего лишь рекламная акция для незнающих, так же как и зывывание про футбол, который там никто смотреть не хочет. Надо уже быть более культурнее и цивилизованнее, а не вестись на модные названия и лозунги.
  • не скажу кто
    Я бы не повелся ни какие уловки. В Пскове везде все одинаково
  • Факт: КАРЛ-ФРИДРИХ говно, а не ресторан.
  • горожанин
    В Таллинне на Ратушной площади в ПИВНОМ РЕСТОРАНЕ кружка 0,5 пива из своей пивоварни стоит 40 крон это примерно 85 рублей. Так, к слову...
  • читатель
    Хорошо бы, довести новость о самоуправстве обслуживающего персонала довести до сведения хозяина... А то нормальное заведение дискредитируют. Обидно...
  • КАРЛОМ-ФРИДРИХОМ владеет боров Смирнов. Он может разбираться в пиве, но не разбирается в том, что такое ресторанный бизнес. Таких горе-рестораторов у нас весь Псков. В лучшем случае они додумались, что нужно готовить вкусно, потом интерьер сделать интересный, но вот до самого главного - как надо ОБСЛУЖИТЬ - мозги у них не дошли. ДРАТЬ! ДРАТЬ! И ЕЩЕ РАЗ ДРАТЬ ПЕРСОНАЛ! Выжигать каленым железом из официантов дурь и самодовольство, нанимать профессионалов, а не людей "с опытом работы"! Только так добьемся изменений.
  • ОСОБОЕ МНЕНИЕ
    Согласен с тобой, вот только скажи пожалуйста, откуда в Пскове наберуться профессионалы, да и вообще как становятся профессионалами, естественно сначала у человека появляется опыт работы, который он и совершенствует, становясь профессионалом. ПСКОВ-FUCK OFF - не обладает профессионалами в этом виде обслуживания, да и вообще не обладает профессионализмом в чем либо!!! Искать сразу профессионалов - глупее нет, необходимо следить за уже набранным персоналом, что бы он становился профессионалом. Здесь еще важна фраза "Как поатят так и работаем", это один из самых важных критериев качеества обслуживания, достойная зарплата работникам обеспечит уважение к шефу и клиентам, а если заставлять работать круглосуточно и платить 6000 в месяц - так он этим ничего не добъется, кроме как негатива по отношению к заведению. СОВЕТ владельцу - подними зарплату и научи(ты ведь шефф)их правильно работать, а искать все новых и новых - себе дороже, лучше научить уже принятых, чем каждый месяц искать новых, а так вообще хорошая идея с подобным заведением, вот только не надо называть его РЕСТОРАНом, это не ресторан, лучше назовитесь - ПАБ, более правдоподобно. ХОЗЯИНУ - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГЛЯНУ ПОПИТЬ ПИВКА! МОЖЕТ ДАЖЕ СКАЖУ ЧТО Я ЭТО ПИСАЛ! НО ТОЛЬКО ХОЗЯИНУ!
  • ОСОБОЕ МНЕНИЕ
    >>> ОСОБОЕ МНЕНИЕ (13:16 06.07.2006):
    ОСОБОЕ МНЕНИЕ
    Согласен с тобой, вот только скажи пожалуйста, откуда в Пскове наберуться профессионалы, да и вообще как становятся профессионалами, естественно сначала у человека появляется опыт работы, который он и совершенствует, становясь профессионалом. ПСКОВ-FUCK OFF - не обладает профессионалами в этом виде обслуживания, да и вообще не обладает профессионализмом в чем либо!!! Искать сразу профессионалов - глупее нет, необходимо следить за уже набранным персоналом, что бы он становился профессионалом. Здесь еще важна фраза "Как поатят так и работаем", это один из самых важных критериев качеества обслуживания, достойная зарплата работникам обеспечит уважение к шефу и клиентам, а если заставлять работать круглосуточно и платить 6000 в месяц - так он этим ничего не добъется, кроме как негатива по отношению к заведению. СОВЕТ владельцу - подними зарплату и научи(ты ведь шефф)их правильно работать, а искать все новых и новых - себе дороже, лучше научить уже принятых, чем каждый месяц искать новых, а так вообще хорошая идея с подобным заведением, вот только не надо называть его РЕСТОРАНом, это не ресторан, лучше назовитесь - ПАБ, более правдоподобно. ХОЗЯИНУ - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГЛЯНУ ПОПИТЬ ПИВКА! МОЖЕТ ДАЖЕ СКАЖУ ЧТО Я ЭТО ПИСАЛ! НО ТОЛЬКО ХОЗЯИНУ!
    ЖДУ ОТВЕТА ОТ ХОЗЯИНА
  • А что в Пскове все забегаловки ресторанами кличуться?
  • Алхимик
    По-моему,затея изначально мертворожденная,делать из пива Premium сегмент,тем более в Пскове.В 100 р. вполне впишется порция порция марочного красного вина (50-100 мл., в зависимости от жадности владельца заведения),хоть класса Chateu appelation controlle,главное,чтобы Салопов к купажу не был допущен.В Европе из вина уж моторное топливо производят. Вот только поймет ли такое псковский потребитель,в своей массе нацеленный на принцип--- главное чтобы по шарам вдарило, и пиво без водки -- деньги на ветер. Заодно мысли какие-то сопутствующие приходят,а почему массовые мордобития и хулиганства наблюдаются практически исключительно на футбольных матчах, а на боксе и других мордобойных видах спорта никак не регистрируются,хотя публики там бывает не меньше,да и эмоции сильно кровожадные. Может принцип "Мы в месте" и пиво от пуза дает себе знать?
  • читатель
    В народе - да, все забегаловки -РЕСТОРАНЫ. А по документам - не более чем закусочные, в лучшем случае кафе. У нас, по-моему, официально только "Калейдоскоп" - ресторан, да "Аристократ" в Хелиопарке. Все остальное - туфта. А по повду пивного ресторана с собственной пивоварней, это интересно. хорошо бы найти гостребования к такому стандарту. На самом ли деле соответствует "Карлуха" этому званию???
  • Ирина
    Вот радость-то, наконец, нашлось место высказать свое мнение о К-Ф. Повелись и мы с мужем на призыв посетить этот "ресторан", правда, еще до чемпионата. Просто хотелось поностальгировать по Праге, Мюнхену, их чудному "живому" пиву и жареным свиным ушкам. О пражском запеченном свином колене я уж и не говорю. Цены нас "приятно" удивили, но раз пришли ,то уж заказ сделали: мне любимый "Velvet", мужу - "Крушовице", а на закуску "Острые свиные ребрышки" и свиные ушки. Боже, что за гадость нам принесли! Уши не хрустящие, а мягкие,видимо, вареные, Причем с соусом "Бешамель", Хотя, ребрышки тоже были с этим-же соусом, Все абсолютно безвкусное, острота в ребрышках явно отсутствует, Вообщем, готовят там плохо! Им явно надо съездить на повышение квалификации хотя бы в Таллинн. Люди, будьте бдительны, Не верьте написанному слову Ресторан, там только цены "ресторанные"!
  • недовольный клиент
    Вот-вот! И картошка по-деревенски со шкварками у них совсем не деревенская! Вместо того, чтобы сырую картошку зажарить с луком и шкварками, они ее варят, и только потом обжаривают! По-моему, этот распространенный рецепт знает даже неискушенный ресторатор! Книгу жалоб нам!
  • Александр
    А на мой вопрос кто руководитель официантка сказала что не знает и предложила зайти через два дня или позвонить по телефону 72-1111 тоже ч/з 2 дня
  • аноним
    Пан-директор сего заведения Смирнов Игорь Евгеньевич. Что касается обслуживания...Ждать конечно приходится невыносимо долго. Что это??? Начальная стадия работы или и дальше так будет продолжаться??? Цены конечно тоже не для среднего класса, но ведь если сделать их на уровне "Стены", то там присесть негде будет. И возвращаясь к теме футбола. Я так подозреваю, что руководство не знает об этом и это личная инициатива обслуживающегоперсонала. Они кстати вроде раньше работали в "Баварии"(тоже ресторан:)), так что....Тут учи не учи
  • Ребята, наш бизнес только начинается. Что вы думаете, легко зарабатывать 300 процентов прибыли? И так везде. Так что доставайте ваши денежки, щас вас обслужат: дадут дерьмо и еще за это вы заплатите, как взрослые.Зайдите в любую помоечную парикмехерскую - все они салоны, но везде грязь, болтающие фигню парикмехерши, инструменты и всякое такое явно до салона не дотягивает. В обчем, давайте сидеть дома и заниматься деторождением, а не шляться по "ресторанам" и всякой другой фигне с музыкой половозрастных подростков. Надо становится взрослыми, дорогие.
  • бироман
    каждый человек имеет право на отдых,НО то что уродские псковсеи комерсы не могут нормально вести ресторанный бизнес - особенность местного менталита. Все они рассчитывают, что к ним в заведения в основном будут ходить такие же колхозники как и они сами, которым действительно вполне достаточно балтики 9, или крепкой охоты. Персонал нанимают из таких же колхозниц и платят так же ... ))) и так будет продолжжаться, потому что колхозников в пскове, пока к сожалению больше чем нормальных людей
  • Ксафан
    Колхозники - тоже люди.
  • колхозников-в колхоз
  • Кохозник
    Да, точно, в колхоз нас!!!
  • Ксафану
    Колхозник или не колхозник в данном случае не важно! Надо, чтобы тебя обслужили на высшем уровне. Если уж претендуют на звание ресторана. В ресторане( а впрочем,как и в баре, кафе, пивнушке.....) клиент всегда прав и персонал должен знать свое место. А не командовать парадом.
  • А какой тогда в Пскове ресторан или кафе соответствует нормальному уровню обслуживания и с хорошей кухней?
  • довольный клиент
    Очень хорошее впечатление остается от визита в "европейское". Кухня там действительно европейская, вкусно, со вкусом подана (извиняюсь за тофтологию). Музыка не гремит, как во всех забегаловках, персонал вышколен. В Калике тоже на высоком уровне. Может и еще где, пусть не обижаются те, кого не припомнил.
  • WASP
    Хм,ну а где вы еще попьёте НОРМАЛЬНОГО ПИВА???? внашем городе????...пусть не все так хорошо как хотелось...но и снобизмом болеть не надо.Я туда прихожу с друзьями после работы только ради холодного вкусного НАСТОЯЩЕГО(Чешского,немецкого)ПИВА!А оно там рульное!!!
  • Ребята не надо напрягаться- я еще месяца 2 назад написал свое мнение по поводу этого так называемого "пивного ресторана" Повисело оно в дискусси 2 недели и его быстреннько убрали Всё ясно
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...