12
 

Ну вы, блин, даёте!

14 февраля в Пскове пройдёт первая Всероссийская Масленица. А какая Масленица без блинов? Псковичи, как радушные хозяева, конечно же, будут угощать гостей блинами тонкими и не очень, с начинкой и без, но обязательно горячими и вкусными. Более того, жители города готовы поставить и неоднократно побить "Блинные рекорды" и начнут они это делать уже 11 февраля на главной масленичной площадке на берегу реки Великой у Мирожского монастыря. Накануне журналисты Псковского агентства информации решили поинтересоваться у известных псковичей, многие из которых, кстати, намерены стать блинными рекордсменами, их рецептами этого блюда, а также гастрономическими предпочтениями.
  • прикольно :)
  • Бибиковой
    Спасибо за напоминание про гусиное пёрышко! А я то мучительно вспоминала дя чего оно у моей бабушки под рукой лежало.
  • Хочу рецепт ганнибаловских блинов. -)))
  • А у меня бабушка пекла такие блины толстые, с палец толщиной, на сыворотке, несладкие. К ним подавали прямо на сковородке жареную свинину с луком. Берешь блин, макаешь его в сало и ешь со свининой и с луком. Ох и вкусно было! Но бабушка моя умерла, а что за рецепт я так и не узнал. С тех пор нигде не встречал таких блинов. Может что знает, что за блины такие толстые на сыворотке, как их испечь?
  • Егор
    «Элементарно, Ватсон!» Блины по этому рецепту конкретно прогоняют голод и по вкусу действительно отпад . Я пеку так и учу всех своих подружек. ------------------------------------- БЛИНЫ " ТОЛСТЯКИ" на молочной сыворотке 111111 Ингредиенты а)Творожная сыворотка (обрат) 0,5 л. б)Манка 100 гр. в)Яйцо 3 шт. г)соль 0,5 ч\л. д)сахар 2 ст\л. ( можно не заправлять, у кого гипергликемия, по вкусу даже лучше) е)мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны, но не очень густой и не жидкой. ё)сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным соком ж)подсолнечное масло 100 гр.(без запаха) з)сковорода для блинов двойного назначения (желательно с толстым дном, очень хороша чугунная Череповецкого металлопрокатного завода). Почему двойного назначения - также применяется в быту обороняться от метательных воздействий агрессивных девушек -))) 11111 Способ приготовления 1.В сыворотку (желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога) высыпать манку и оставить набухать хотя бы 30 минут, а лучше час. 2.Потом перемешать, добавить соль, сахар, яйца -- перемешать. 3.Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана. Тесто должно быть как манная каша. Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комков. 4.Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху. 5.Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто. Опять всё хорошо перемешать. 6.Дать тесту постоять минут 15,для того чтобы тесто запузырилось, как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста - можно выпекать блины! 7.Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне, смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ). 8.Половником брать тесто и наливать на сковороду (у меня она примерно 22-24 см, поэтому я лью 2 половника), распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать, пока тесто не пропечется сверху(т.е.не исчезнет вид сырого теста, примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ! 8.Поддев вилкой край блина, перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону. Подождать ещё 15-20 сек.Снять и намазать сливочным маслом (кто как любит) 9.Блины хороши со сметаной, вареньем, мёдом, красной и чёрной икрой и просто с чаем. Время приготовления: 95 мин Количество порций: 6 Вкусы: сладко вкусно питательно Авторские права защищены патентом: churup 08.11.2008 00:48 http://www.koolinar.ru/recipe/view/37631 -------------------- Насчёт сальца-поджарки с луком - надеюсь, это не проблема. Но лучше применять 20% сметану в синих 0,5кг банках разлива местного молокозавода или майонез слобода в тюбике оливковый. Можно шашлычный кетчуп, но это на любителя. Приятной масленицы!
  • Прикольное фото Севастьянова на фоне кудрявого "чертяги" сзади!
  • Любитель
    "Нынче, граждане, всё ясно и понятно. Скажем, пришла масленица - лопай блины. Хочешь со сметаной, хочешь - маслом. Никто тебе и слова не скажет. Только, главное, на это народных сумм не растрачивай..." (с) М. Зощенко. (начало рассказа "Теперь-то ясно").
  • Ганнибаловы блины
    "...Дядя побежал, все в минуту спроворил, принес блинов, бутылку. Сбежались подруги, и стал нас Пушкин потчевать: на лежанке сидит, на коленях тарелка с блинами - смешной такой, ест да похваливает:"Нигде, говорит, таких вкусных блиновне едал!" (Из воспоминаний Т.Демьяновой) Скороспелые блины Взять два фунта пшеничной муки, 8 яичных желтков и 1/2 фунта деревенского масла, положить в кастрюлю и, тщательно размешав веселкою, развести кислым молоком до надлежащей пропорции, потом сбить 8 белков, положив в тесто, и, смешав всю массу веселкою, печь блины.
  • 1 фунт = 0,454 кг
  • В общем, яиц в этих блинах ничуть не больше, чем в обыкновенных, секрет не в яйцах, а в сливочном масле.
  • по роже видно что чристоф любит белорусские драники и шнапс
  • Prontip
    Ecoomnies are in dire straits, but I can count on this!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...