16
 

Создан Клуб православных писателей имени святителя Иоанна Златоуста

МОСКВА Осенью прошлого года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил создать Клуб православных писателей, сообщает Русская линия . Цель Клуба: «…Не только объединение людей, пишущих на церковную тематику, но и воцерковление талантливых, читаемых писателей, - заметил Предстоятель Русской Православной Церкви. - Члены клуба могли бы получать заказы на определенного рода литературу, участвовать в акциях, проводимых Издательским Советом, помогать в популяризации чтения среди наших соотечественников… Мы нуждаемся в качественной художественной литературе, которая могла бы работать на миссионерском поле». Обращаясь к председателю Союза писателей России В.Н.Ганичеву, Святейший Патриарх Кирилл выразил надежду, что данная инициатива найдет поддержку среди руководства Союза. «Союз писателей России является нашим привилегированным партнером. Я думаю, что эту тему мы могли бы совместно развивать», - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви. Выполняя напутствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, 9 февраля 2010 года, в День перенесение мощей свт. Иоанна Златоуста, в Москве в Доме писателей (Комсомольский проспект, 13) прошло первое собрание, на котором приняли решение о создание Клуба православных писателей имени святителя Иоанна Златоуста, сообщили РЛ организаторы мероприятия. В Совет Клуба православных писателей имени свт. Иоанна Златоуста избраны писатели Валентин Распутин (Иркутск), Валерий Ганичев, Владимир Крупин (Москва), Николай Коняев (Санкт-Петербург), Евгений Титков (Арзамас), Юрий Лощиц, Сергей Перевезенцев, Андрей Печерский (Москва), Елена Галимова (Архангельск), Константин Скворцов, Александр Сегень, Виктор Гуминский, Борис Тарасов (Москва), Александр Новосельцев (Елец), Вадим Терехин (Калуга), Владимир Володин, Сергей Котькало, Виталий Носков (Москва), Игорь Смолькин (Псков), Виктор Потанин (Курган), Татьяна Дашкевич (Минск). Участники собрания обратились к Предстоятелю Русской Православной Церкви с просьбой благословить работу Клуба православных писателей имени святителя Иона Златоуста.
  • Темновест
    Ну я как-то даже и не сомневался насчет Смолькина... Поздравляю!
  • Темновест, как насчет клуба языческих писателей?
  • кочевник
    Поддерживаю идею альтернативного клуба. Позор "долгогривым"!
  • Темновест
    поцреотов-пейсателей? не.. это непо адресу... я больше пиит, а не "про заек" :) я слишком эгоцентричен для вхождения в подобные структуры, и слишком ленив для инициации их создания... и хватит меня "язычником" обзывать... вы что, христианин? я русский. живу в России.говорю и мыслю на русском. какой я вам язычник? вы понимаете, что означает "язычник"?
  • вот, прочитал в инете Идя сквозь хаос лжерелигий, остановись и оглянись назад – там через тьму тысячелетий сияет тебе ярким коловратом вера предков твоих – славян. Приняв ее всем сердцем, ты почувствуешь, как переполняет тебя солнечная сила, очищая от грязи эпохи. И только тогда ты станешь тем, кем должен был стать – Истинным Язычником.
  • Темновест
    вы еще картинок поищите "в инете" :) завалит.. ярким коловратом :)
  • Темновест
    Кочевнику. Сила не в союзах пейсателей... а в силе и правде их творчества... пусть кто хочет творит под заказ генеральной линии РПЦ... думаешь, человек не различает написанного по заказу и от души? пиши своим Духом. и ни к чему тебе союзы... но прежде вспомни диалог Мастера с Бездомным...
  • кочевник
    Ну, я и не предлагал клуба "писателей". Особенно "про заек", уж лучше про "медвежат", или "белочек". В свое время имел очень насыщенную беседу с дамочками из Печорского района по-поводу урока "русской народной культуры" данной в одной из городских школ. На уроке говорили о масленице. О блинах, о весне, о солнце. О том, что обряд уходит вглубь веков и во-многом связан с земледельческим календарем. Как печорские дамочки набросились, что детям "навязывают язычество", а не несут свет православия. Надо было останавливаться не на блинах и солнце, а на страшном суде и Прощенном воскресении, как подготовке к этому. И, что "только воцерковленные" имеют право вести такой курс, как "русская народная культура". После этого и "долгогривых" и их кликуш не люблю. Наверное не умею их готовить? :)
  • кочевник
    PS. На уроке этом я только присутствовал. Проводила молодая, но очень толковая учительница в 1 классе.
  • Темновест
    увы... но у нас - фактически - только они... остальные только формально имеют право.. ноесли попытаешься реализовать - сразу сектантство экстремизм и прочии ущемления религиозных чуйств :( !
  • кочевник
    К сожалению, с приходом Евсевия стало именно так. Вменяемых священников с которыми можно было поговорить, поспорить и о жизни и о богословии задвинули. И внедрили везде фанатиков. Удивляет только Олег Теор, которого везде называю "волхвом". Но не в славянском толковании, а Библеском. Его деятельность настолько, внешне, расходиться с "офисияльным" "сусальным" православием, что Евсевий должен был бы в первую очередь его "заслать за Можай". Ан, нет...
  • Темновест
    он вообще боевой друид 75 левела :)
  • Опаньки! И тут Смолькин! Ну, ядрёна вошь - везде пролезет! Игорь александрович, а как у Вас с честолюбием - то ж грех превеликий... Ай-яй-яй...
  • Евсевий при всех своих церковных атрибутах (борода, пузо, ряса) - наш, савецкий пацан. Понимает, что если отца Олега тронет - будет иметь дело с десантурой и спецназом. Это вам не интеллигенцию в эмиграцию гнать типа отца Зенона - за отца Олега можно конкретно звездюлей огрести. А отец Олег весь на виду, делом правильным занимается и все это знают. Все бы попы такими были, как он - не было бы к церкви вопросов.
  • кочевник
    Ну, да про Евсевия "савецкого пацана" - согласен. Рассказывал как-то один бывший расстрига, как они вместе в монастыре в келье "зажигали" и, как более старший Евсевий "настовлял" бороться с грехами младшего собрата. Не знаю, уж на сколько это правда, но только расстрига тот очень долго, до того как сам сан сложил пользовался покровительством владыки. И пьянки и гулянки прощались, а за жалобы на него и от прихожан и от других священников благочинный огребал.
  • Сейчас в писателях и жук и жаба. В этом списке есть только один стоящий писюка - распутин валька. Он был таким. Но, видимо, повредился умом... Остальные - гонорарщики, мечтающие о плесневелой корке хлеба со стола жидл-христианской церкви, от миллиардера, торгоша сигарет Курилы (кирила)...
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...