6
 

Новые методы установления инвалидности

10:18 17/02/2010 Процедуру приназния человека инвалидом в России нужно сделать более «объективной», учитывать не только состояние здоровья, но и классифицировать все характеристики человека, включая его психологические, личностные качества. Об этом в интервью корреспонденту РИА Новости Татьяне Виноградовой рассказал назначенный недавно глава нового департамента по делам инвалидов Минздравсоцразвития России Григорий Лекарев. [ССЫЛКА]
  • Если принимать во внимание личностные и психологические характеристики, то в правительстве и госдуме все инвалиды совести заседают. Грызлов - главный инвалид.
  • А у нас в Пскове, хоть ты уже и в очередь в Орлецы записался, инвалидность хрен получишь. Окопались в МСЭКе несколько бюрократов, у которых зарплата, наверное, от количества посланных нах напрямую зависит.
  • Болтуны, желающие сделать себе имидж всегда в моде у быдла. А вот обеспечить работой инвалидов, тех кто хочет и может работать никто уже похоже не хочет. Для здоровых работы нет, а для инвалидов - тем более. Я инвалид 2 группы, хожу, могу работать в меру сил. Никто не берет. Кто бы помог? Москва далеко, там своя жизнь. А инвалиды не просто жить хотят, а готовы и пользу приносить. Однако никто не скажет где и как. Каждый сам за себя. Где ВЫ, благодетели на деле а не на словах? Работать хочу в меру сил и возможностей.
  • На псковском МСЭК без взятки инвалидность получить бесполезняк. Неприятно смотреть как идут каждый год инвалиды без ног на эту унизительную процедуру. Как будто у них ноги вырастут . Совести у людей нет. Да людими их неназовёшь.
  • Егор
    Поконкретней, пожалуйста. Суммы, фигуранты.
  • Егор
    Читать законодательство начать можно отсюда. ------------------ Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-I (с изменениями и дополнениями) Раздел IX Медицинская экспертиза Статья 50. Медико-социальная экспертиза Медико-социальная экспертиза производится федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Гражданин или его законный представитель имеет право на приглашение по своему заявлению любого специалиста с его согласия для участия в проведении медико-социальной экспертизы. См. Административный регламент Федерального медико-биологического агентства по исполнению государственной функции по организации проведения медико-социальной экспертизы, по организации деятельности по установлению связи заболевания (смерти) с профессией, а также причинной связи заболевания, инвалидности или смерти с воздействием особо опасных факторов физической, химической и биологической природы, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 ноября 2007 г. N 733 См. Классификации и критерии, используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 августа 2005 г. N 535 http://base.garant.ru/10104616-009.htm#par408
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...